28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пришло время для содержательных переговоров с Россией.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал к всеобъемлющим мирным переговорам с Москвой, заявив, что России потребуются поколения, чтобы оправиться от потерь, которые она понесла во время войны.

Г-н Зеленский сказал, что Украина всегда предлагала мирные решения и хочет без промедления содержательных и честных переговоров о мире и безопасности.

«Я хочу, чтобы меня сейчас услышали все, особенно в Москве. Пора встречаться, пора говорить», — сказал он в видеообращении, опубликованном рано утром в субботу.

Пришло время восстановить территориальную целостность и справедливость Украины.

«Иначе потери России будут настолько велики, что на их восстановление потребуется несколько поколений».

Обе стороны вели переговоры в течение нескольких недель без каких-либо признаков прорыва.

Зеленский заявил, что российские силы намеренно препятствовали доставке гуманитарных грузов в города, подвергшиеся обстрелу.

«Это преднамеренная тактика… Это военное преступление, и они будут привлечены к ответственности на 100 процентов», — сказал он.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 23 секунды

На кадрах с беспилотника видны разрушения в украинском портовом городе Мариуполь.

Зеленский заявил, что нет информации о том, сколько человек погибло в результате обстрела театра в Мариуполе, где укрывались сотни людей в среду.

По его словам, на данный момент спасено более 130 человек.

Рейтер

READ  Полиция Новой Зеландии арестовала пару, пытавшуюся проникнуть в Окленд с «большим количеством» KFC | Новая Зеландия