2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Президент Украины задается вопросом, почему Россия до сих пор имеет место в ООН — Журнал

Президент Украины задается вопросом, почему Россия до сих пор имеет место в ООН — Журнал

Генеральная Ассамблея ООН Зеленский

НЬЮ-ЙОРК (AP) – Главный российский дипломат в ООН находится в нескольких днях от потенциального пересечения путей с президентом Украины.

Владимир Зеленский в понедельник предложил всемирной организации отреагировать на то, чтобы позволить оккупанту его страны сидеть за столом власти. Да, вопрос не ко мне. Я думаю, это вопрос для всех членов ООН», — заявил Владимир Зеленский. Зеленский после посещения раненых украинских военных в госпитале Нью-Йорка.

Прошло почти 19 месяцев с тех пор, как он прибыл в Соединенные Штаты, чтобы донести до всего мира доводы своей страны в пользу того, чтобы Вашингтон продолжал свои усилия по отражению российской агрессии.

Изнурительная война

Запрос президента Джо Байдена на дополнительные 24 миллиарда долларов в виде военной и гуманитарной помощи. В американских законодателях все больше разногласий по поводу дополнительных денег для Украины. Зеленский планирует провести некоторое время в четверг на Капитолийском холме.

Встреча с Байденом в Белом доме. До этого Зеленский планирует выступить перед мировыми лидерами на Генеральной Ассамблее ООН во вторник и выступить перед Украиной на заседании Совета Безопасности ООН в среду. Россия является постоянным членом Совета, обладающим правом вето, и ожидается, что министр иностранных дел Сергей Лавров выступит с комментариями.

«На самом деле, я не знаю, на что это будет похоже», — сказал Зеленский, когда его спросили, останется ли он в комнате.

Зеленский и раньше ставил перед Организацией Объединенных Наций задачу — будучи членом Совета Безопасности, которому было поручено поддерживать международный мир и безопасность еще до того, как соседняя страна вступила в войну. Ярким примером является его выступление на Генеральной Ассамблее ООН в 2021 году.

READ  Расходы на оборону России выросли на 282% в годовом исчислении до 26 миллиардов долларов в бюджетных данных за январь-февраль.

«Супергерои на пенсии давно забыли, какими великими они были когда-то». Путешествие в Америку

Впервые с декабря он начал свое путешествие с остановки в университетской больнице Стейтен-Айленда. На сегодняшний день в медицинском учреждении оказали помощь 18 украинским военным, потерявшим конечности в боях, сообщил Майкл Дж. — сказал Доулинг. С помощью благотворительной организации Kind Deeds из Нью-Джерси раненым были установлены протезы конечностей и они проходят амбулаторную физиотерапию.

Зеленский приветствовал нескольких раненых военнослужащих, которые занимались в реабилитационном зале. Узнав об их травмах, он пожелал им скорейшего выздоровления и поблагодарил за службу.

«Как вы? Это сложно?» — спросил Зеленский у военнослужащего, который сделал паузу и сказал: «ОК».

«Оставайтесь сильными», — ответил Зеленский, а затем сказал группе, что их страна благодарна им и гордится ими.

Позже в конференц-зале больницы он вручил медали раненым, позировал для фотографий, подписал большой украинский флаг и поблагодарил медицинский персонал и раненых военнослужащих.

«Мы все вернемся домой за тобой», — сказал он. «Нам абсолютно необходим каждый из вас».

Генеральная Ассамблея ООН Зеленский

Генеральная Ассамблея ООН Зеленский

Устойчивость климата к ископаемому топливу

Генеральная Ассамблея ООН Зеленский

Генеральная Ассамблея ООН Зеленский

Генеральная Ассамблея ООН Зеленский

Генеральная Ассамблея ООН Зеленский