20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Президент Украины Зеленский надеется провести переговоры с Россией на фоне напряженности

Volodymyr Zelensky

Президент Украины заявил в пятницу, что больше возможностей для переговоров с Россией может появиться благодаря дипломатическим усилиям США по снижению напряженности после того, как Москва сосредоточила свои силы у границы с Украиной, что вызвало опасения по поводу возможного вторжения.

На этой неделе президент США Джо Байден разговаривал как с президентом Украины Владимиром Зеленским, так и с президентом России Владимиром Путиным, поскольку Соединенные Штаты начали играть более непосредственную роль в дипломатии между Киевом и Москвой.

Президент США предложил присоединиться к европейцам в переговорах не только для урегулирования конфликта на востоке Украины, но и для решения более крупных стратегических возражений Путина против расширения НАТО на восток.

В интервью украинскому телеканалу 1 + 1 в пятницу Зеленский сказал, что благодаря США может появиться еще одна площадка для переговоров с Россией, помимо так называемого нормандского формата, включающего Францию ​​и Германию.

Две европейские страны выступили посредниками в 2015 году в мирном соглашении, которое помогло положить конец широкомасштабным боевым действиям на востоке Украины, где украинские силы сражаются с поддерживаемыми Россией сепаратистами с 2014 года.

Но попытки найти политическое урегулирование конфликта, в результате которого с тех пор погибло более 14 000 человек, не увенчались успехом, и спорадические стычки продолжались на напряженной линии связи.

Зеленский заявил в пятницу, что при поддержке европейских союзников США и Украины он не исключает прямых переговоров между собой и Путиным — то, что он предлагал российскому лидеру несколько раз безрезультатно.

Зеленский сказал, что я вижу поддержку этого пути как со стороны наших европейских партнеров, так и со стороны США.

Напряженность между Москвой, Киевом и их западными союзниками в последние недели усилилась из-за опасений вторжения.

READ  Эксперты считают, что исключение России из SWIFT не имеет экономического смысла - Бизнес и экономика

Российские официальные лица неоднократно отрицали планы нападения на Украину, обвиняя Киев в предполагаемых агрессивных планах. Путин призвал Запад предоставить гарантии, которые предотвратят расширение НАТО на Украину или размещение там войск и оружия.

Зеленский сказал в пятницу, что сообщение, которое он получил от Байдена во время телефонного разговора в четверг, заключалось в том, что Россия заверила Соединенные Штаты и мир в целом, что она не намерена продолжать эскалацию против территории нашего независимого государства.

(Название и изображение для этого отчета могли быть переформулированы только сотрудниками Business Standard; остальное содержимое автоматически создается из общего канала.)

Дорогой читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, еще больше укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе новостей, заслуживающих доверия, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш контент в Интернете. Более широкая подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

READ  Россия возобновляет экспорт меда в Сингапур - федеральный центр - бизнес и экономика

Поддержите качественную прессу и Подпишитесь на Business Standard.

цифровой редактор