2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Президент Украины наконец-то получил дату для посещения Белого дома

Президент Украины наконец-то получил дату для посещения Белого дома

Вашингтон (AFP) – Президент Украины Владимир Зеленский, чьи надежды на встречу в Белом доме сыграли решающую роль в первом импичменте бывшего президента Дональда Трампа, наконец-то получит шанс сесть в Овальный кабинет в конце следующего месяца.

В июне Белый дом объявил, что позднее летом президент Джо Байден направил Зеленскому приглашение. Но администрация решила публично объявить точную дату визита Зеленского – 30 августа – поскольку высокопоставленный чиновник Госдепартамента подтвердил в среду, что Соединенные Штаты и Германия достигли соглашения. по поводу вызывающего споры газопровода, соединяющего Россию и Европу, против которого решительно выступает Украина.

«Визит подчеркнет непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии в Донбассе и Крыму, наше тесное сотрудничество в области энергетической безопасности и нашу поддержку усилий президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализация программы реформ, основанной на программе реформ “, – заявила в своем заявлении пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Наши общие демократические ценности.

Зеленский сыграл значительную роль в первом процессе по делу об импичменте Трампа.

Телефонный разговор Трампа с Зеленским в 2019 году вызвал расследование в Конгрессе после того, как выяснилось, что Трамп попросил его «сделать нам одолжение» и расследовать деятельность Байдена и его сына Хантера в Украине. Гордон Сондленд, посол Трампа в Европейском союзе, сказал, что Трамп неоднократно настаивал на том, что в его просьбе нет “компромисса”.

Но Сондленд также сказал, что обе стороны широко понимали, что Зеленский, в то время новый президент Украины, не встретится с Трампом в Овальном кабинете, если он публично не пообещал провести расследование в отношении Байдена и демократов в преддверии президентских выборов 2020 года. .

READ  Российская полиция провела обыск в домах журналистов в Проекте

Сенат оправдал Трампа, и в Овальном кабинете не встретились лицом к лицу между 45-м президентом.

Администрация Байдена также объявила в среду, что достигла соглашения с Германией, которое позволит завершить строительство российского газопровода «Северный поток-2» в Европу без дальнейших санкций США.

Американские официальные лица с обеих сторон давно опасались, что это даст России слишком большую власть над поставками газа в Европу, потенциально перекрывая подачу газа оппонентам России, Украине и Польше. Но трубопровод почти завершен, и Соединенные Штаты полны решимости восстановить отношения с Германией, которые были повреждены во время администрации Трампа.

Байден сказал, что он подтвердил свои опасения канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда она посетила его в Белом доме на прошлой неделе. Меркель стремилась преуменьшить различия и подчеркнула, что трубопровод дополняет украинские трубопроводы, а не заменяет их. Ожидается, что США и Германия пойдут на некоторые уступки Украине и Польше в рамках сделки, которая откроет путь к завершению строительства трубопровода.

Встреча проходит в период растущей обеспокоенности в Киеве отношениями между США и Украиной.

В прошлом месяце Зеленский выразил обеспокоенность общественности решением Байдена встретиться с президентом России Владимиром Путиным и трубопроводом.

Также кажется, что между двумя сторонами есть некоторые разногласия по поводу даты встречи. Зеленский написал в Твиттере вскоре после распространения приглашения, которое Байден пригласил посетить в июле.

Но высокопоставленный чиновник администрации, который не был уполномочен публично комментировать частный разговор между двумя лидерами, сказал, что Белый дом «не указал месяц, в котором это произойдет».

—-

Мэттью Ли, дипломатический корреспондент Ассошиэйтед Пресс, внес свой вклад в отчет.