28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Президент Федерации тяжелой атлетики России призвал отозвать олимпийскую аккредитацию

МОСКВА (UrduPoint News / Sputnik – 21 июля 2021 г.) Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агпетов подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) отозвать его аккредитацию на Олимпийские игры в Токио, заявил суд в среду.

16 июля МОК проинформировал Агапитова о том, что он не отвечает требованиям аккредитации официальных лиц IWF, включая отсутствие «личных данных, связанных с любым нарушением антидопинговых правил и / или наказанием».

В разделе, посвященном Спортивному арбитражному суду (CAS), зафиксирована четвертая арбитражная процедура: CAS OG 20/04 Maxim Agapitov v.

Международный олимпийский комитет (МОК). Г-н Максим Агапетов … подал заявку в специальную секцию CAS с просьбой вынести постановление о том, что решение, принятое Международным олимпийским комитетом 16 июля 2021 года об отзыве своей аккредитации на Олимпийские игры 2020 года в Токио, будет признано соответствующим участвовать в Олимпийских играх 2020 года в Токио в качестве члена делегации IWF и распоряжения Международного олимпийского комитета о повторной аккредитации для участия в Играх ».

В заявлении добавлено, что суд проведет слушание по делу 22 июля.

В ноябре прошлого года Международный олимпийский комитет заявил, что, поскольку он спортсмен, Агапетов был дисквалифицирован на два года после положительного результата теста на допинг в 1994 году.

READ  Мюррей тренируется с Джоковичем в Риме, прежде чем вернуться после травмы, Sports News