23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Президент Франции Эммануэль Макрон – первое участие

Президент Франции Эммануэль Макрон – первое участие

Президент Франции Эммануэль Макрон в среду заявил, что «российский флаг не может быть на Парижской Олимпиаде». В то время, когда Россия совершает военные преступления».

Отвечая на вопрос о возможности пребывания российских спортсменов в Париже для выступления в нейтральном статусе, Макрон добавил: «Надеюсь, что это будет сознательным решением в олимпийском мире. Не принимающая страна должна решать, что делать МОК.

Он ежедневно прибавлял к спорту Л’Экип«Я полностью доверяю Томасу Баху (президенту Международного олимпийского комитета)».

Спортсмены из России и Белоруссии столкнулись с санкциями со стороны ряда видов спорта после вторжения России в Украину в феврале 2022 года.

Несмотря на продолжающуюся войну, Международный олимпийский комитет рекомендовал разрешить спортсменам из союзника Москвы, России и Белоруссии, выступать в качестве нейтральных лиц на международных соревнованиях.

Люди, которым разрешено реинтегрироваться в международный спорт, должны соответствовать определенным условиям.

Это включает в себя выступление под нейтральным флагом и доказательство того, что они не поддерживали активно войну на Украине.

Макрон добавил в интервью Russia Today: «Ясно, что на Парижской Олимпиаде не может быть российского флага, я думаю, есть консенсус». Л’Экип.

«России как государству нет места, когда она совершает военные преступления и депортирует детей».

«Настоящий вопрос, который придется решить олимпийскому миру, заключается в том, какое место предоставить этим российским спортсменам, которые порой готовились всю свою жизнь и тоже могут стать жертвами этой системы».

Однако Макрон задумался о том, как отличить российских спортсменов-соучастников от тех, кто стал жертвой режима.

«Это настоящий вопрос», — добавил он.

Он заявил, что Международный олимпийский комитет должен принять справедливое решение, понятное украинцам.

«Это баланс, который мы должны достичь».

READ  Президент Кипра пригласил иностранных экспертов помочь в расследовании уклонения России от санкций