28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетил Австралию, чтобы мобилизовать поддержку в регионе

Более либеральная демократическая партия предпочла держать Китай в узде, чтобы дать возможность вести переговоры с Севером, в то время как консервативная Партия народной власти заняла более воинственную позицию и, вероятно, сблизится с Либерально-демократической партией Японии в случае победы на президентских выборах. в марте.

Во вторник Сеул передал привет Пекину в преддверии зимних Олимпийских игр и выразил надежду, что игры будут способствовать миру и стабильности в Северо-Восточной Азии. Другие страны, включая Австралию и США, с тех пор объявили о своем дипломатическом бойкоте Игр.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и премьер-министр Скотт Моррисон встречаются в Риме на саммите G20. кредит:Алекс Эллингхаузен

«Мы приняли к сведению заявление РК и приветствовали его», — сказал официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь.

Пак сказал, что Демократическая партия Муна считает, что следует принимать во внимание стратегическую позицию Китая.

«Если консервативная партия победит, сотрудничество между Южной Кореей и Японией в области безопасности будет усилено», — сказал он. «Произойдут изменения в атмосфере».

загрузка

Время визита Муна позволит ему более свободно говорить о международных перспективах Южной Кореи, поскольку срок его полномочий истекает в мае.

Премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что отношения будут и дальше развиваться.

«[It is] Опираясь на торговлю, общие ценности, общие региональные стратегические интересы и приверженность открытому, инклюзивному и процветающему Индо-Тихоокеанскому региону ».

Обсуждения также будут сосредоточены на цепочках поставок водорода и редкоземельных элементах. Австралия имеет большие природные запасы обоих ресурсов, но ограниченные производственные мощности.

загрузка

Ожидается, что два лидера заключат соглашение о чистой энергии, которое позволит использовать водород для производства стали в быстро развивающемся сталелитейном секторе Южной Кореи и трансформировать отрасль экспорта железной руды. Корейский автопроизводитель Hyundai также использовал водород в своем последнем парке электромобилей.

READ  Мужчина с Covid-19 выдал себя за жену, чтобы приехать из Джакарты

Во вторник вечером Мун планирует встретиться с полдюжиной австралийских бизнес-лидеров в рамках Австралийско-корейского делового совета.

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.