27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-лига не миновала последствий, если «Челси» не был продан

Правительство Великобритании наказало владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича.

Премьер-лига не «спустит последствия», если «Челси» не будет продан до 31 мая, но он считает, что клуб завершит этот сезон.

Комментарии прозвучали на цифровой, культурной, медиа- и спортивной сессии о роли российских денег в клубах.

«Челси» действует по специальной лицензии после того, как правительство Великобритании наложило санкции на владельца Романа Абрамовича.

«Это исключительная, сложная и беспрецедентная ситуация», — заявила руководитель политики Премьер-лиги Хелен Макнамара.

«Это очень ново для всех нас».

Россиянин Абрамович выставил клуб на продажу, но этот процесс был остановлен после того, как его британские активы, включая «Челси», были заморожены в рамках реакции правительства Великобритании на вторжение его страны в Украину.

Во вторник Европейский Союз ввел санкции против Абрамовича, запретив поездки и заморозив его активы.

Специальная лицензия, выданная правительством, позволяет проводить матчи «Челси», оплачивая существующим сотрудникам и владельцам билетов посещение матчей, но для продажи лондонского клуба требуется новая лицензия.

«В настоящее время правительство выдало действующую лицензию, которая позволяет клубу работать до конца сезона 31 мая», — сказал Макнамара.

«Вы прекрасно понимаете, хотя есть основания разрешить эту лицензию на этот период времени, она не может быть чем-то бессрочным, пока клуб остается в собственности Романа Абрамовича, поэтому эту ситуацию нужно решать.

«Это необычно, если чьи-то активы заморожены, но Премьер-лига может финансировать «Челси» за счет денег, которые мы им должны, чтобы они могли продолжать платить людям в течение этого сезона.

«Клуб уже выставлен на продажу, так что этот процесс, к счастью, достаточно налажен. Надеюсь, продажа состоится до 31 мая.

«Мы не разобрались с последствиями, если клуб не будет продан до 31 мая, и что это значит».

READ  Остановка российского газа сулит Германии «жесткую рецессию»

«То, что мы пытаемся сделать прямо сейчас, — это поставить одну ногу перед другой и попытаться решить проблемы по мере их поступления в наши офисы», — добавила она.

Ранее на слушаниях DCMS министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон заявил, что футбол «может идти хорошо без российских инвестиций».

«Есть много других инвесторов по всему миру, с которыми мы можем работать», — сказал Хаддлстон.

«Я действительно не вижу условий в течение длительного периода времени, когда мы приветствовали бы эти деньги обратно, я действительно не могу.

«Я не думаю, что это было бы морально приемлемо, во многих случаях это может быть неосуществимо с юридической точки зрения, потому что у нас все еще есть серьезные штрафы, наложенные на многие организации.

«Я не думаю, что любители спорта во всем мире, и особенно в этой стране, тоже сочли бы это приемлемым. Они говорили громко и ясно».

После вторжения в Украину «Эвертон» приостановил все сделки с российским бизнесом Алишера Усманова, в том числе спонсирование полигона его компанией USM.

ФИФА и ее коллега УЕФА также отстранили российские футбольные клубы и сборные от участия во всех соревнованиях, наложив другие спортивные санкции.

«Что касается того, как долго будут действовать эти санкции, пока Россия продолжает оставаться изгоем на мировой арене, эти санкции будут действовать», — сказал Хаддлстон. «Никто не знает, но человек, который этим управляет, — Владимир Путин.

«Они будут продолжаться в течение некоторого времени, включая неспособность России участвовать в крупных спортивных мероприятиях, пройдет много времени, прежде чем мы примем возвращение России на мировую спортивную арену».

«Мы находимся на поворотном моменте в английском футболе»

недавно Приобретение Саудовской Аравией Newcastle United при поддержке Саудовской Аравии Это также привело к спорам.

READ  Радиозвонок Даниэля Риккардо раскрывает Ландо Норриса на Гран-при России

Есть опасения по поводу ситуации с правами человека в Саудовской Аравии, и тренер «Сорок» Эдди Хоу был допрошен по этому поводу после поражения его команды в Премьер-лиге от «Челси» в воскресенье.

Вопрос о собственности клуба рассматривался, среди прочего, в рамках обзора английского футбола под руководством болельщиков по заказу правительства.

Бывший секретарь по делам спорта Трейси Крауч, председатель фанатского обзора, Предложите ряд мер В том числе независимый регулятор для «защиты будущего нашей игры».

Об этом заявил исполнительный директор английской Премьер-лиги Ричард Мастерс. Отзывы владельцев и руководителей тестов Потому что он «подвергался тщательному изучению в течение последних 12 месяцев».

«Мы находимся на поворотном моменте в английском футболе, — сказал Хаддлстон. «Проверка под руководством болельщиков имеет решающее значение. Мы понимаем, что в структуре и управлении английским футболом есть недостатки.

«Если все работает идеально, нам никогда не понадобится обзор от фанатов.

«Мы понимаем, что существует потребность в большей доработке и более надежном тестировании владельцев и менеджеров, и что компонент честности в этом является чем-то, что продвигается».

Отвечая на вопрос об этом, исполнительный директор FA Марк Буллингем задался вопросом, должен ли футбол быть на более высоком уровне, чем другие отрасли, когда дело доходит до инвестиций.

Макнамара, заявивший, что Senior Flight не хочет иметь независимого правового регулятора, подчеркнул, что когда Абрамович возглавил «Челси», не было теста для владельцев и менеджеров, и что с тех пор, как он вступил в силу в 2005–2006 годах, он «адаптировался».

Она приняла некоторую критику теста и планировала представить исправленную версию клубам в конце месяца, а затем на их ежегодном общем собрании.

READ  Расследования: Исправление боксерских поединков на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году | Новости Олимпийских игр

«У нас уже есть независимый комитет под председательством QC, который наблюдает за нашим режимом санкций, и мы находимся в процессе создания независимого комитета, который будет поддерживать правление Премьер-лиги и рассматривать их решения по тестированию владельцев и менеджеров», — сказала она. продолжение.

«Если вы поговорите с футбольными фанатами «Лестер Сити» или увидите инвестиции, которые «Манчестер Сити» вложил в сообщества, школы или где бы они ни находились, «Уотфорд» или владельцев экстраординарных инвестиций не только на поле, но и в сообществах, в которых они работают… from Что важно, так это создать доводы для владельцев, которые могут не привлекать много заголовков, но не только поддерживать игру, но и поддерживать сообщество вместо себя. Таких много ».

Отдельно от сессии Фонд болельщиков «Челси» написал открытое письмо потенциальным новым владельцам клуба.

Они требуют «обязательств по ряду основных вопросов», включая «золотую квоту для болельщиков по защите ключевых элементов наследия клуба» и «консультации со сторонниками посредством создания демократически избранного Теневого совета».

Все, что вам нужно знать о эмблеме команды английской премьер-лигиНижний колонтитул спортивного баннера BBC