28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министру Непала грозит вотум недоверия нации, «смотрящей в бездну Covid»

Кризис COVID-19, охвативший горную страну Непал, возможно, начался где-то вроде приграничного города Биргунг.

Оживленный Бергунг известен как «Ворота Непала» и является важным связующим звеном между столицей Катманду и Калькуттой, третьим по величине городом Индии с населением 14 миллионов человек.

Две страны имеют открытые границы; Паспорта не нужны, и граждане каждой страны каждый день свободно пересекают границы.

Возможно, несколько недель назад Новая и более заразная индийская версия COVID-19 вызвала перелет через границу Они утопили колючие белки в стране с 30-миллионным населением.

«У одного из моих близких друзей COVID, мои родственники в Катманду заражены коронавирусом», – сказал news.com.au Шамим Анвар, родители которого живут в Биргунге.

Его мать и отец еще не дали положительных результатов, но г-н Анвар опасается, что это только вопрос времени.

По численности населения ситуация хуже, чем в Индии. Большинство людей, которых я знаю в Непале, инфицированы COVID. Это ужасно “.

Непал смотрит в бездну

В воскресенье в Непале зарегистрировано 8777 новых случаев коронавируса. Это может показаться не таким уж большим по сравнению с 400 000 ежедневных инфекций в Индии, но население Индии в 1,3 миллиарда намного больше, чем 29 миллионов в ее соседнем Гималаи.

Койки интенсивной терапии отключены, кислород отсутствует, и время премьер-министра также может скоро закончиться, поскольку сегодня лидеру КП Шарма Оли предлагается лишить доверия парламент страны.

Его сравнивают с императором Нероном из «абсурда, когда горит Рим».

Ранее в кризис непальцы рекомендовали Полощите горло листьями гуавы, чтобы предотвратить инфекцию. Не сработало.

В марте в Непале ежедневно диагностировали менее 100 человек. В конце апреля количество ежедневных случаев превысило 1000. Текущий семидневный темп катания – 8100. Тела кремируют в массовом порядке.

READ  Индия страдает от рекордного количества ежедневных смертей из-за коронавируса, при этом общее количество новых случаев несколько снизилось.

«Непал смотрит в пучину COVID, число случаев заболевания растет на 1200 процентов за несколько недель», – сказал он. Индийский экспресс Газета.

Газета заявила, что «эксперты считают, что это только верхушка айсберга, потому что высокий уровень позитивности показывает, что Непал не обнаруживает достаточного количества случаев».

Непалгундж расположен примерно в 500 км к западу от Биргунга. Еще один приграничный город, теперь это второй эпицентр COVID-19 в стране за пределами Катманду.

Больница перегружена, и мы лечим пациентов в каждом углу здания.Сказал Бадри Чабагин, врач больницы.

Связанный: ‘Как зона боевых действий’: опасения, что кризис с коронавирусом может настигнуть Индию

Случаи были скрыты

На недавних выборах в штат Индии прошли массовые митинги. Также был проведен крупный религиозный фестиваль, на котором присутствовало много непальцев. Оба считаются идеальными условиями для распространения вируса.

Непал предпринял шаги по ограничению пересечения границы, но при этом десятки тысяч непальцев, работающих в Индии, поспешили домой, возможно, прихватив с собой COVID-19.

«Когда дело дошло до Непала, они не могли его контролировать, – сказал г-н Анвар.

Первоначально все дела были скрыты в Непале и не освещались основными СМИ. Но когда люди умирали, люди начали распространять новости об этом в социальных сетях ».

Кризис усугубили несколько факторов.

Система здравоохранения в Непале слабая: 1595 машин-кроватей и 480 аппаратов ИВЛ. По данным Всемирного банка, на каждые 100 000 человек приходится всего 0,7 врача. В Индии это меньше 0,9 процента.

По данным Непальского оперативного центра по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, 8 мая в 22 медицинских округах страны не хватало коек.

Связанный: Тревожный рост числа вирулентных грибковых инфекций у выздоравливающих пациентов с COVID в Индии

Обычный распорядок действительно не помогает при длительном режиме здоровья

Критикам кажется, что правительство Катманду сдерживает нечто большее, чем просто помощь.

READ  Тайвань критикует предложения Китая по вакцинам против COVID на фоне резкого роста числа случаев заболевания

Они указывают на предписания Министерства здравоохранения, которое приказало больницам запрашивать официальное разрешение, прежде чем они смогут пополнить и без того небольшое количество кислородных баллонов, что создает больше рутины в разгар кризиса.

Местные СМИ сообщили, что многие больницы теперь звонят семьям пациентов, чтобы попросить их отвезти их домой, поскольку они не могут обеспечить их кислородом. Четыре крупных больницы заявили правительству, что не смогут принимать пациентов, если будет отключена подача кислорода.

В государственных больницах нет коек. Частные больницы, где есть койки, не смогли оказывать услуги из-за нехватки кислорода из-за решения правительства “, – заявила Федерация частных медицинских учреждений Непала. Почта Катманду.

Сейчас он закрыт в столице.

Г-н Анвар из Сиднея делает все возможное, чтобы помочь Непалу. Через Химани Кох, австралийское отделение Фонда Хемани, благотворительной организации, учрежденной бывшей непальской принцессой, Страница GoFundMe запущена. Он надеется собрать 50 000 долларов на еду, лекарства, оборудование и кислород.

Связанный: Житель Австралии в Индии скончался после заражения COVID-19

Нехватка вакцины также серьезно сказалась на Непале. Только 7,2 процента населения были вакцинированы, в основном из флаконов AstraZeneca, произведенных в Индии. Но кризис с коронавирусом в этой стране заставил его прекратить экспорт пуль, чтобы он мог активизировать свою кампанию вакцинации.

Ситуация в Непале резко контрастирует с соседним Бутаном, который также граничит с Индией. В апреле страна с населением 800 000 человек вакцинировала 93 процента своих граждан всего за две недели. К тому времени, когда Индия прекратила поставки вакцин, Бутан закончился.

Вчера я сообщил только о 15 случаях COVID-19; За всю эпидемию он стал свидетелем одной смерти.

«Бутан хорошо управляется, но вы смотрите на Непал, и у вас проблемы с получением вакцины из Индии», – сказал г-н Анвар.

READ  Тайфун Ин-фа достиг восточного побережья Китая, рейсы в Шанхай отменены

Премьер-министр – «Нерон дурачится, пока горит Рим»

В преддверии вотума недоверия парламенту Катманду в понедельник премьер-министр Оли проигрывает.

Мнение статьи о Почта Катманду Он издевался над своим расписанием.

«Он очень занятой человек. Его день начинается иногда в восемь или девять часов.

«(Но он) слишком занят, чтобы обращать внимание на бушующую пандемию коронавируса, унесшую 54 жизни в четверг».

Некоторые местные аналитики заявили, что раскол между фракциями в правящей коалиции отвлек его от введения чрезвычайного положения.

В редакционной статье говорилось: «Это может привести к дальнейшей эскалации политического кризиса и, таким образом, вывести эпидемический кризис из поля зрения».

Другие были более едкими.

Раджендра Махарджан, политический обозреватель, сказал: «Премьер-министра Олли можно сравнить с Нероном, пятым римским императором, который прославился беспорядком, когда Рим сгорел … своим безразличием к бедственному положению людей».

«Это немало тревожно, даже несмотря на то, что люди умирают от недостатка постели и кислорода».

Непальцы отчаянно нуждаются в правительстве, которое сосредоточено на том, чтобы вирус захватил нацию, а не на борьбу.

Что касается г-на Анвара, он просто хочет помочь своим родителям и другим людям избежать заражения COVID-19 в стране, которая не имеет возможности удовлетворить их потребности в здоровье, если они заболеют.

«Мне действительно больно знать, что мои друзья и семья заразились или заразились вирусом COVID.

«В данный момент это болезненно, эмоционально и психологически изматывает. Я просто пытаюсь помочь им всеми возможными способами».