12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр Австралии требует «полной ответственности» за убийство сотрудника гуманитарной организации в секторе Газа | Новости израильской войны в секторе Газа

Премьер-министр Австралии требует «полной ответственности» за убийство сотрудника гуманитарной организации в секторе Газа |  Новости израильской войны в секторе Газа

Президент Австралии заявил, что смерть австралийского гуманитарного работника «совершенно неприемлема».

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе призвал к «полной ответственности» за убийство австралийского сотрудника гуманитарной организации Зуми Франккома в секторе Газа.

Франкком был одним из четырех международных гуманитарных работников, которые, по словам палестинских чиновников, были убиты вместе со своим палестинским водителем в понедельник в результате воздушной атаки Израиля на Дейр-эль-Балах в центре сектора Газа.

Выступая на пресс-конференции в Брисбене, Альбанезе заявил, что смерть Франккома «совершенно неприемлема» и «выходит за рамки любых разумных обстоятельств».

«Сегодняшняя новость трагична. Министерство иностранных дел и торговли Австралии также обратилось с просьбой отозвать посла Израиля», — сказал Альбанезе, имея в виду Министерство иностранных дел и торговли Австралии.

«Мы хотим полной ответственности за это. «Это трагедия, которой никогда не должно было случиться».

Альбанезе добавил: «Правда в том, что это выходит за рамки любых разумных обстоятельств, когда кто-то погибает и оказывает гуманитарную помощь, и в этой машине, помимо палестинского водителя, находились четыре сотрудника гуманитарных организаций».

Альбанезе также повторил свой призыв к «постоянному прекращению огня».

Он добавил: «Австралийцы хотят положить конец этому конфликту».

Ранее DFAT заявило в своем заявлении, что Австралия «очень ясно дала понять, что мы ожидаем, что гуманитарные работники в секторе Газа будут иметь безопасный и беспрепятственный доступ для выполнения своей жизненно важной работы».

Франкком работала в американской глобальной гуманитарной организации World Central Kitchen с 2019 года, в последнее время занимала должность старшего директора по операциям в Азии в Бангкоке, согласно ее профилю в LinkedIn.

По словам официальных лиц сектора Газа, среди погибших в результате нападения в понедельник были гражданин Польши и гражданин Великобритании.

READ  Мама раскрывает последние слова 30-летнего мужа перед смертью во сне

Основатель WCK Хосе Андрес подтвердил в социальных сетях, что «несколько» сотрудников организации погибли в результате воздушного нападения Израиля, заявив, что он «убит горем и опечален их семьями, друзьями и всей семьей WCK».

Хинд Худари из «Аль-Джазиры» в репортаже из больницы мучеников Аль-Акса в Дейр-эль-Балахе, куда были перевезены останки умершего, сказала, что ранее в тот же день она разговаривала с работниками службы по оказанию помощи.

Аль-Худари сказал: «Все в больнице поражены и удивлены и не могут поверить, что израильские силы напали на иностранцев».

Израильская армия заявила, что проводит расследование, «чтобы понять все обстоятельства инцидента», и что она прилагает «интенсивные усилия, чтобы обеспечить безопасную доставку гуманитарной помощи».