18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр Борис Джонсон «обеспокоен» ростом числа случаев COVID-19; Скорее всего индийский вариант

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что он «обеспокоен» ростом случаев коронавируса в Соединенном Королевстве, несмотря на успех страны по внедрению вакцин.

Предполагается, что за неожиданным скачком может быть один из заразных вариантов, впервые выявленных в Индии.

Ученый, консультирующий правительство Великобритании, предупредил людей не «паниковать», особенно тех, кто был вакцинирован.

В течение нескольких месяцев количество случаев заболевания в Великобритании снижалось из-за сочетания успешной программы вакцинации и длительного карантина, который постепенно откатывается.

Но в последние несколько недель количество случаев снова начало увеличиваться. В некоторых английских городах за неделю число новых случаев инфицирования увеличилось вдвое.

В масштабах страны семидневное скользящее среднее число случаев, которое, как ожидалось, снизилось до менее 2000 случаев в день, увеличилось до 2300 новых случаев инфицирования в день.

Великобритания была одной из стран, наиболее пострадавших во время пандемии. 4 миллиона случаев заболевания в Великобритании – седьмое место в мире. Погибло около 130 000 человек.

В разгар второй волны за один день было подтверждено заражение более 60 000 человек.

В стране также один из самых распространенных в мире вакцинация Программ. Из 67 миллионов населения страны 36 миллионов (или более половины) получили хотя бы один выстрел. Почти 19 миллионов получили две инъекции вакцины AstraZeneca или Pfizer.

Общественное здравоохранение Англии заявило, что программа вакцинации спасла 11700 жизней и предотвратила развитие серьезных заболеваний из-за COVID-19 у 33000 человек.

Связанный; Бориса Джонсона обвиняют в том, что он комментировал карантин

Случаи обострились в нескольких городах по всей Великобритании.

Однако есть опасения, что новый всплеск случаев может быть вызван вариантом вируса B1.617.2, который впервые был обнаружен в Индии. Считается, что этот вариант более заразен, но неизвестно, приводит ли он к более серьезным заболеваниям. Количество госпитализаций пока не увеличилось.

READ  Министерство юстиции США взыскивает выкуп в размере 2,3 миллиона долларов за криптовалюту, выплаченную хакерам после закрытия колониального трубопровода

Болтон и Блэкберн, два города недалеко от Манчестера на северо-западе Англии, сообщили о всплеске случаев заболевания.

В Блэкберне было меньше 10 ежедневных случаев заболевания месяц назад до 21 в среднем за семь дней. За последнюю неделю количество заболевших в Болтоне выросло на 97 процентов.

В Бедфорде, южном Нортгемптоншире и пригородных районах к западу от Ноттингема в английском Восточном Мидлендсе также наблюдался скачок числа случаев заболевания. Как и крупнейший город Шотландии Глазго.

Связанный: Парки в Великобритании разрушены из-за смягчения правил COVID

Индийская порода «разновидность беспокойства»

Общее количество случаев варианта B1.617.2 в Великобритании за неделю увеличилось вдвое. Было высказано предположение, что она может стать доминирующей династией в стране, обогнав так называемый местный вариант «Кент».

«Это другой вид беспокойства, – сказал Джонсон. – Мы беспокоимся об этом».

Он сказал, что в некоторых городах может быть введено «импульсное испытание». Здесь строятся мобильные испытательные установки, и можно одновременно проверять целые улицы.

Премьер-министр не исключил закрытия территорий с обострением ситуации. Органы здравоохранения также стремятся нанести второй раунд ударам людям в пострадавших районах.

«Если нам приходится заниматься другими делами, тогда, конечно, аудитория хочет, чтобы мы что-то исключили. Нам всегда было ясно, что данные приведут нас».

Мистер Джонсон сказал, что будет там Без изменений в ослаблении ограничений на коронавирус В понедельник люди смогут пить и есть внутри и встречаться внутри до шести человек.

Но запланированное снятие всех оставшихся ограничений в июне, возможно, придется подождать дополнительных медицинских рекомендаций.

Заболевание, скорее всего, протекает в легкой форме.

Ученый, консультирующий правительство, предостерег от чрезмерной реакции на рост числа случаев.

Профессор Роберт Дингуолл сказал BBC Те, кто был вакцинирован, «имеют очень низкий риск заражения», и даже в этом случае у них, вероятно, была легкая форма болезни.

READ  Джо Байден говорит, что королева Елизавета напоминает ему его мать

«Нам нужно перестать паниковать по поводу каждой новой переменной, которая появляется.

«Результатом станет большее количество легких заболеваний с небольшим риском увеличения госпитализаций или смерти», – сказал он.

Британцы теперь могут снова выезжать за границу, но только в несколько стран. Индия не входит в этот список. Некоторые политики раскритиковали правительство Великобритании за то, что оно не спешит требовать от путешественников, возвращающихся из Индии, проходить карантин в отелях.