7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр Джасинда Ардерн говорит, что черные папоротники должны получать равную оплату и возможности

В 2015 году каждая команда All Blacks получила вознаграждение в размере 150 000 долларов за победу в чемпионате мира, получит ли Black Fern то же самое? Видео / Клэр Триве

Премьер-министр Джасинда Ардерн согласилась с растущим хором голосов, что чемпионы мира «Черные папоротники» заслуживают равной оплаты и равных возможностей, как и их коллеги-мужчины.

Месяц назад стало известно, что женская сборная Англии по регби получит бонус в размере 30 000 долларов, если выиграет финал Кубка мира в Иден-парке в прошлую субботу, в то время как «Черные папоротники» были готовы ничего не получить.

All Blacks готовы выиграть не менее 150 000 долларов каждый, если выиграют чемпионат мира во Франции в следующем году.

Ардерн сказала журналистам во Вьетнаме, где она обсуждает торговлю с вьетнамскими официальными лицами перед поездкой в ​​Бангкок на саммит АТЭС.

«Просто получить те же самые возможности, а они заслуживают не меньшего, и я очень сильно к ним отношусь. [that]. «

Ардерн сказала, что ее позиция распространяется на «каждый уровень системы» и «каждый уровень игры», включая спонсорство, освещение в СМИ, товары и даже «послематчевые обеды».

Она сказала, что решение о том, сколько они должны зарабатывать и должно ли это соответствовать количеству, взятому All Blacks, остается за регби Новой Зеландии.

«Но то, что вы наверняка слышите от меня, — это то, что черные папоротники стоили не только на прошлой неделе, но и за последние несколько лет», — сказал Ардерн.

Черный папоротник празднует победу на чемпионате мира по регби среди женщин против Англии.  Фото / Дин Перселл
Черный папоротник празднует победу на чемпионате мира по регби среди женщин против Англии. Фото / Дин Перселл

Генеральный директор Новой Зеландии по регби Марк Робинсон заявил сегодня RNZ, что организация может изменить текущую договоренность с Black Ferns в свете их драматической победы.

READ  Чем может закончиться российское вторжение в Украину? Вот как мирные переговоры преуспели в прошлых войнах

Он сказал, что надеется, что они «исправят это» в ближайшие несколько дней.

«Было бы неплохо что-нибудь сделать», — сказал Робинсон.

Новозеландское регби заявило в своем заявлении в прошлом месяце, что его внимание сосредоточено на переводе профессиональных игроков-женщин на модель занятости с полной занятостью.

Большой успех десятилетия этого года означает, что большинство Черных Папоротников находятся в прислуге на сумму от 35 000 до 70 000 долларов в год.

Некоторые зарабатывают более 130 000 долларов — по сравнению с игроками Super Rugby более низкого уровня. В целом это означало, что «Черным папоротникам» платили больше, чем другим командам, даже без бонусов.

Об этом рассказала звезда регби-7 Микаэла Блейд. Вестник В подкасте Loop в прошлом месяце, хотя они не получали бонусов, их зарплаты «резко» выросли за последние несколько лет.

Робертсон сказал, что награды были решениями для NZ Rugby, но он был бы «в восторге», если бы они это сделали.

Робертсон сказал, что у Black Ferns была «исключительная ценность бренда», которая проявилась за последние шесть недель турнира, и он считает, что это сыграет роль в будущих переговорах по контракту.

Исполняющий обязанности премьер-министра спорта Грант Робертсон сказал, что «Черные папоротники» довели игру до уровня, в котором все новозеландцы чувствуют себя ее частью, и было важно сохранить наследие чемпионата этого года.

«Чтобы дать черному папоротнику необходимые ресурсы и время для игр, а также для всех женщин и девочек, занимающихся спортом».

Робертсон сказал, что мы должны стремиться к равной оплате труда во всех видах спорта.

«Это область, о которой я много говорила с тех пор, как мы запустили стратегию «Женщины, девушки и спорт». [in 2018].

READ  Пекинский и Уханьский марафоны отложены из-за того, что Китай борется с эпидемией дельты | Корона вирус

«Я думаю, что мы должны работать над равной оплатой труда во всех видах спорта. Есть много причин, по которым отдельные виды спорта говорят вам, что это невозможно.

«Одним из них в прошлом была коммерческая ценность. В данном случае, я думаю, за выходные мы увидели достаточно доказательств того, что в Black Ferns существует исключительная ценность бренда.

«Я [have] Нет никаких сомнений в том, что регби Новой Зеландии рассмотрит это для будущих переговоров».

Он сказал, что верит, что в конце концов черный папоротник получит столько же, сколько All Blacks.

«Мы видели это в других законах и других видах спорта. В Иден-парке в субботу вечером я никогда не чувствовал такой атмосферы. Я думаю, что уровень таланта и мастерства этой команды был экстраординарным».