7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр критикует ожесточенную борьбу за реформы производственных отношений

На повестке дня федерального правительства в ближайшие дни стоит реформа законов о трудовых отношениях, которую оно хочет провести в течение последних двух недель работы парламента.

Законопроект быстро прошел через Палату представителей, и теперь лейбористы хотят провести его через Сенат до конца года.

Федеральное правительство сталкивается с серьезной проверкой своего законодательства о трудовых отношениях. (девять)

Но правительству необходимо убедить ключевых сенаторов, в том числе бывшую звезду валлаби Дэвида Покока, поддержать его.

Альбанезе заявил сегодня, что рассмотрит вопрос об отсрочке летних парламентских каникул, чтобы дать больше времени для соглашения по закону о трудовых отношениях.

Спорным вопросом является план разрешить «договоры с несколькими работодателями», что может дать профсоюзам большее влияние на переговоры о заработной плате.

Бизнес-группы утверждают, что сложные законы могут не привести к повышению заработной платы, а вместо этого привести к сокращению рабочих мест.

Альбанезе провел прошедшую неделю на многочисленных международных саммитах, посетив три страны Юго-Восточной Азии, встретившись с мировыми лидерами и продвинув торговые сделки.

Несмотря на «позитивную» встречу с президентом Китая, Альбанезе сказал политическому редактору Nine Чарльзу Крочеру, что не будет забегать вперед, когда дело доходит до будущих визитов в Китай. Китай.
Чарльз Краучер, политический редактор 9News, сказал, что премьер-министр Энтони Альбанезе провел свою первую встречу с председателем Китая Си Цзиньпином, и многое было освещено.
Премьер-министр Энтони Альбанезе провел первую встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. (9 новостей)

«У нас не было контактов между лидерами с 2016 года, — сказал он Краучеру. — Так что встреча сама по себе является положительным моментом, она происходит после встречи между нашими министрами обороны и нашими министрами иностранных дел».

«Конечно, есть еще ряд нерешенных вопросов, но я уверен, что мы сможем их решить в интересах как Австралии, так и Китая».

Встреча с Си состоялась на полях саммита G20 на Бали и стала первой встречей между австралийским лидером и президентом Китая за шесть лет.

Альбанезе сказал, что отношения «движутся в правильном направлении».

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе
Премьер-министр Энтони Альбанезе вернулся домой с девятидневного международного саммита. (Диего Азубель/Пол, фото через Associated Press)

«На первый взгляд, я полностью согласен с конструктивными комментариями президента Си об улучшении отношений и стабилизации отношений между Австралией и Китаем», — сказал он.

«Я делаю это, потому что это в интересах Китая, точно так же, как в интересах Австралии экспортировать наши вина, мясо, морепродукты и полезные ископаемые, и в интересах Китая иметь их. У нас есть продукция хорошего качества.

«Итак, экономика Австралии, конечно, мы знаем, что Китай является нашим крупнейшим торговым партнером».

READ  Двое родителей погибли в автокатастрофе, оставив пять девочек сиротами