28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр Пак беседует с президентом России Путиным. обсуждает афганскую ситуацию

Imran Khan

Премьер-министр Пакистана Имран Хан во вторник поговорил с президентом России Владимиром Путиным и обсудил региональные и двусторонние вопросы, вызывающие озабоченность, а также развивающуюся ситуацию в Афганистане, призвав мир разобраться с измученной войной страной, а не оставлять ее в покое в этот критический момент. .

Хан получил телефонный звонок от президента Путина, и два лидера обменялись мнениями по региональным и двусторонним вопросам, представляющим интерес, согласно заявлению, опубликованному канцелярией премьер-министра.

Премьер-министр Хан подчеркнул необходимость того, чтобы международное сообщество продолжало заниматься Афганистаном, подчеркнув, что «афганский народ не должен быть брошен в этот критический момент.

Он подчеркнул важность мира и стабильности в Афганистане для региональной безопасности и процветания, а также подчеркнул настоятельную необходимость оказания гуманитарной помощи стране и необходимость избежать экономического кризиса.

Премьер-министр подчеркнул важность тесной координации и консультаций между Пакистаном и Россией по развитию ситуации в Афганистане.

Основываясь на предыдущем телефонном разговоре 25 августа, лидеры двух стран обменялись мнениями о последних событиях в Афганистане, двустороннем сотрудничестве и сотрудничестве в Шанхайской организации сотрудничества.

В двустороннем контексте премьер-министр подчеркнул растущее сотрудничество в целом ряде секторов и подтвердил приверженность Пакистана дальнейшему развитию всеобъемлющих отношений.

Он подчеркнул, что укрепление торговли, инвестиций и сотрудничества в области энергетики является краеугольным камнем отношений с Россией.

Он также подтвердил намерение своего правительства скорейшей реализации пакистанского газопровода.

Два лидера также повторно пригласили друг друга посетить свои страны.

В заявлении говорится, что лидеры двух стран согласились поддерживать тесный контакт.

Отношения Пакистана с Россией в сфере обороны позволили избежать ожесточенных боевых действий в стиле холодной войны последних лет, а холодность пакистано-американских отношений подтолкнула страну к России и Китаю.

READ  Московские кафе «приносят жертвы», поскольку правительство России играет роль «Ковида» | Россия

Россия и Пакистан проводят совместные учения ДРУЖБА ежегодно с 2016 года. А в октябре 2016 года они провели свои первые совместные военные учения в Пакистане.

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только сотрудниками Business Standard; остальное содержимое автоматически создается из общего канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе новостей, заслуживающих доверия, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш контент в Интернете. Больше подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подпишитесь на Business Standard.

цифровой редактор