20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр России призвал готовиться к постнефтяной эпохе

России необходимо начать адаптацию к сокращению потребления нефти, газа и угля в будущем. Премьер-министр Михаил Мистин заявил российским СМИ, что правительство утвердит план по адаптации экономики России к глобальным изменениям в энергетике до конца года. Есть ТАСС Отчет.

«Мировая экономика нацелена на постепенный переход к низкоуглеродной энергии, что уже является новым фактом. Необходимо готовиться к постепенному сокращению использования традиционных видов топлива: нефти, газа, угля. [It is necessary] Для повышения энергоэффективности, для создания альтернативной энергетики, для создания соответствующей инфраструктуры », – заявил премьер-министр России.

«Что будет сделано в этом году? Во-первых, это долгосрочный прогноз на 2050 год. Он ляжет в основу роста и принятия решений. Например, рост [will be] Оценка наших возможностей и рисков. Основные параметры прогноза должны быть разработаны до 1 октября », – пояснил чиновник.

Нефть и газ являются основными доходами от экспорта в бюджет Москвы. Россия является крупным поставщиком газа в Китай и Европу и экспортирует нефть по всему миру, став в прошлом месяце крупнейшим поставщиком нефти для всех, кроме Соединенных Штатов.

Однако даже в России лица, принимающие решения, начинают ощущать изменение политических приоритетов в других местах, поскольку это изменение приоритетов, вероятно, серьезно повлияет на Россию.

В прошлом месяце председатель “Роснефти” Игорь Чечин предупредил, что приграничный налог на выбросы углерода, введенный Европейским союзом для создания равных условий для тяжелой промышленности, принесет России больше вреда, чем пользы. В то же время Россия имеет самый большой в мире сток углерода в сибирских джунглях и хочет использовать его, признавая это. Однако в долгосрочной перспективе, если прогнозы изменения энергетики верны, стране придется приспосабливаться к самому низкому в мире спросу на нефть и, возможно, на газ.

READ  Россия выводит из своего фонда национального благосостояния 600 миллиардов долларов США - Special Bitcoin News

Ирина Славянка для Oilprice.com

Еще больше интересных статей с сайта Oilprice.com: