20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр сообщил президенту России

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Имран Хан сфотографировались в Бишкеке 14 июня 2019 года перед встречей глав государств Шанхайской организации сотрудничества (SEO).
  • Премьер-министру Имрану Хану звонит президент России Владимир Путин.
  • Премьер-министр сказал президенту Путину, что координация и консультации между Пакистаном и Россией по складывающейся ситуации в Афганистане «очень важны».
  • Премьер-министр повторил свое приглашение президенту Путину посетить Пакистан; Президент Путин пригласил Премьер-министра Манмохана Сингха посетить Россию

Премьер-министр Имран Хан во вторник заявил президенту России Владимиру Путину, что тесная координация и консультации между Пакистаном и Россией по поводу растущей ситуации в Афганистане «чрезвычайно важны».

Согласно сообщению, комментарии премьер-министра прозвучали во время телефонного разговора президента Путина.

«Ссылаясь на свой предыдущий телефонный разговор 25 августа, лидеры двух стран обменялись мнениями о последних событиях в Афганистане, двустороннем сотрудничестве и сотрудничестве в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)», – говорится в заявлении.

Премьер-министр подчеркнул важность мира и стабильности в Афганистане для региональной безопасности и процветания. «Он подчеркнул острую необходимость оказания гуманитарной помощи Афганистану и необходимость предотвращения экономического кризиса», – говорится в заявлении.

Согласно отчету, премьер-министр также подчеркнул необходимость того, чтобы международное сообщество продолжало свое участие в Афганистане. Он подчеркнул, что в этот критический момент нельзя бросать афганский народ.

В двустороннем контексте премьер-министр подчеркнул растущее сотрудничество в различных областях и подтвердил приверженность Пакистана дальнейшему укреплению отношений в целом. Он подчеркнул, что укрепление торговли, инвестиций и сотрудничества в области энергетики являются «краеугольными камнями» взаимодействия с Россией.

Согласно сообщению, премьер-министр заранее подтвердил решение правительства о реализации проекта газопровода «Поток Пакистана».

В заявлении говорится, что премьер-министр повторил свое приглашение президенту Путину посетить Пакистан. Президент Путин еще раз пригласил премьер-министра посетить Россию.

«Отношения между Пакистаном и Россией развиваются благодаря объединению взглядов по ключевым региональным и международным вопросам, растущему доверию и двустороннему сотрудничеству, вытекающему из недавних контактов на высоком уровне», – говорится в заявлении.

READ  США и Россия обновляют планы по борьбе с загрязнением морской среды Берингова и Чучинского морей.

«Оба лидера согласились поддерживать тесный контакт», – заключил он.