7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр Шахбаз выразил желание развивать экономические отношения с Россией

Лахор: Премьер-министр Шахбаз Шариф выразил сильное желание Пакистана повысить уровень двустороннего сотрудничества с Россией в торговых, инвестиционных и экономических вопросах, сообщает ARY News в четверг.

По данным СМИ, такое заявление премьер сделал во время встречи с российской делегацией во главе с министром энергетики Николаем Шульгиновым, в ходе которой стороны обсудили долгосрочные поставки нефти и газа из России в Пакистан.

В ходе встречи стороны согласились с важностью энергетического сектора в развитии двусторонних торгово-экономических отношений. В заявлении канцелярии премьер-министра говорится, что стороны также рассмотрели вопросы, связанные с газопроводами.

Премьер-министр Шахбаз приветствовал делегацию, отметив важность, которую Пакистан придает своим отношениям с Российской Федерацией.

Премьер-министр напомнил о своей встрече с президентом Владимиром Путиным в Самарканде в сентябре 2022 года и сказал, что на встрече были приняты важные решения для активизации пакистанско-российских отношений.

Читать больше: Пакистан и Россия договорились укреплять сотрудничество в различных областях

Премьер-министр Шахбаз также с удовлетворением отметил сильное стремление обеих сторон к повышению уровня двустороннего сотрудничества в сферах торговли, инвестиций и экономики.

Министр энергетики России отреагировал на настроения премьер-министра и вручил премьер-министру специальное письмо президента России Владимира Путина.

В своем послании Президент Путин упомянул Пакистан как важного партнера России в Южной Азии и исламском мире и подтвердил серьезную заинтересованность России в углублении двусторонних отношений.

Премьер-министр дал указания по работе 8-го раунда заседания российско-пакистанской межправительственной комиссии, которое планируется провести в Исламабаде 20 января 2023 года.

На встрече присутствовали федеральный министр экономики Сардар Аяз Садик, федеральный министр торговли Сайед Навид Камар, государственный министр нефти Моссадык Малик и специальный помощник премьер-министра Тарик Фатими.

Комментарии

READ  Обновления новостей в прямом эфире от 28 апреля: экономика США сокращается впервые с середины 2020 года, подразделение услуг начинает работу по мере роста доходов Apple