12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр FOS: ВБД продвигает спорт и бьет по акциям

Премьер-министр FOS: ВБД продвигает спорт и бьет по акциям

Warner Bros. объявила В пятницу Discovery объявила о важной вехе, став первой крупной медиагруппой США, получившей за весь год прибыль от своего потокового бизнеса. Но этого достижения было далеко не достаточно, поскольку материнская компания TNT Sports сообщила о чистом убытке в размере 400 миллионов долларов в четвертом квартале, что привело к падению акций почти на 10%.

Компания, которая недавно переименовала свое спортивное подразделение, заявила, что в прошлом году она получила доход в размере 103 миллионов долларов от своего подразделения, ориентированного на потребителя, которое включает в себя платформу Max, которая продолжает совершенствовать контент для колледжей и профессионального спорта. Эта цифра во многом отражает потерю сектора в 1,6 миллиарда долларов в 2022 году. Основные конкуренты, такие как Disney, Comcast или Paramount, еще не достигли этой финансовой вехи в сфере потокового вещания.

Однако эти новости были быстро омрачены выручкой и скорректированной прибылью, которые превзошли ожидания Уолл-стрит, причем оба показателя были ослаблены спадом в рекламном и театральном бизнесе компании. Акции ВБД закрылись в пятницу на уровне $8,61, снизившись на 9,94%. Акции компании достигли нового минимума, упав почти на две трети по сравнению с апрелем 2022 года, когда Discovery Inc. А WarnerMedia компании AT&T — это историческое слияние.

«Эта работа не лишена проблем», — сказал Дэвид Заслав, генеральный директор ВБД. «Среди них мы продолжаем сталкиваться с последствиями продолжающегося разрушения экосистемы платного телевидения и разреженной экосистемы линейной рекламы».

Укрощение альянса

Тем временем Заслав сделал свои первые публичные комментарии по поводу громкого совместного предприятия компании по спортивному вещанию с ESPN и Fox, предприятия, которое уже вызвало судебный иск со стороны FuboTV. По словам Заслава, помимо выхода на потенциально большой рынок резаков для шнуров и кусачек, ключом к созданию пока еще не названной услуги является устранение путаницы в каналах среди спортивных болельщиков.

READ  Отчет ATP: Александр Зверев вышел в финал в Чэнду

«Сегодня люди думают: какой канал мне смотреть? На каком канале транслируется мой вид спорта? Вы сможете перейти на этот новый продукт, этот новый продукт на основе приложений, а если вы посмотрите бейсбольные плей-офф, вы посмотри их все, и ты не будешь об этом думать. На каком канале это идет?» «Хоккей, ты будешь смотреть все хоккейные плей-офф в прямом эфире во время Кубка Стэнли», — сказал Заслав. [pro] «Баскетбол, вы будете смотреть все плей-офф вплоть до чемпионата, и вам никогда не придется думать или искать в Google, где он находится».

Однако примеры MLB, НХЛ и НБА, приведенные Заславом, указывают на три профессиональные лиги, национальные права которых полностью принадлежат компаниям-участницам. Для многих других свойств это не так. Однако Заслав высоко оценил усилия, направленные на дальнейшее изменение формата передачи.

«В долгосрочной перспективе я ожидаю, что произойдет значимое объединение», — добавил он. «Это произойдет одним из двух способов. Это будет либо комбинация посредника, либо платформенной компании, такой как Apple, Amazon или Roku, либо то, что происходит с Charter и Comcast… Или мы можем сделать это сами». и я всегда выступал за то, чтобы мы делали это сами».