27 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Премьер утвердил временные экспортные пошлины на полезные ископаемые

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 25 июня. / ТАСС /. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об установлении экспортных пошлин на черные и цветные металлы с 1 августа по 31 декабря 2021 года, пресс-служба Кабмина. Он сказал в пятницу.

«Экспортные пошлины на черные и цветные металлы в России вводились с 1 августа по 31 декабря 2021 года», — сообщили в пресс-службе. В Совете министров указали, что «принято решение ограничить рост цен на металлопродукцию на местном рынке».

«Плата будет включать базовую ставку (15%) и конкретную составляющую (в долларах за тонну). Стоимость последней будет рассчитываться в зависимости от типа металла (для цветных металлов) или степени преобразования продукции (для железа и металлов) по динамике мировых цен по итогам пяти месяцев 2021 года ».

Общий компонент, указанный для платы, будет составлять минимум 1226 долларов за тонну для меди, 2321 доллара за тонну для никеля и 254 доллара за тонну для алюминия. Специальная плата составит не менее 54 долларов за тонну окатышей (рудный центр), 115 долларов за горячекатаный прокат и арматурный пруток, 133 доллара за холоднокатаный прокат и проволоку и не менее 150 долларов за нержавеющую сталь и ферросплавы.

«Пошлины будут применяться только к экспорту за пределы Евразийского экономического союза. Россия будет вести переговоры с партнерами по интеграции, чтобы снизить риск реэкспорта минеральных продуктов», — заявили в правительстве.

Совет министров добавил, что «введение пошлин позволит смягчить влияние внешних рыночных условий на местный рынок и скорректировать цены на полезные ископаемые и минеральные продукты».

READ  Что стоит за российскими военными подкреплениями возле Украины?