21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Пресс-секретарь России: Россия возвращает тело Навального его семье

Пресс-секретарь России: Россия возвращает тело Навального его семье

Алексей Навальный внезапно скончался 16 февраля в российской исправительной колонии в Заполярье, где отбывал 19-летний срок лишения свободы.
Младен Антонов/AFP через Getty Images

  • Алексей Навальный скоропостижно скончался 16 февраля в арктической колонии в возрасте 47 лет.
  • В субботу его представитель написал, что его тело было возвращено матери.
  • Остается неясным, состоятся ли публичные похороны одного из самых стойких противников Путина.

Тело Алексея Навального было возвращено его матери через несколько дней после того, как члены семьи заявили, что им было отказано в доступе к его телу и что российские власти оказали на них давление, чтобы они провели тайные похороны.

Кира Ярмыш, пресс-секретарь Навального, заявила: «Тело Алексея передали его матери. Большое спасибо всем, кто спрашивал нас об этом». Написано на Xчерез неделю после того, как политический диссидент внезапно скончался в арктической колонии в возрасте 47 лет.

«Похороны еще не завершены. Мы не знаем, вмешаются ли власти, чтобы провести их так, как хочет семья и как заслуживает Алексей. Мы сообщим вам, как только появятся новости», — написала она.

Остаются вопросы о природе смерти Навального и о том, можно ли организовать публичное шествие в честь одного из самых резких критиков президента России Владимира Путина.

Ярмыш, пресс-секретарь Навального, заявил в эфире X канала, что семья видела медицинское заключение, в котором говорится, что Навальный умер естественной смертью.

Об этом в интервью А рассказала его мать Людмила Навальная. YouTube видео Ранее на этой неделе она написала, что изначально ей не разрешили увидеть тело сына, и обвинила российские власти в шантаже, если она не согласится на условия, определяющие, когда и как будет похоронен ее сын.

READ  Прямые новости: акции HSBC взлетели после того, как китайский Ping An призвал к отделению

Вдова Навального Юлия Навальная также обвинила Путина в «истязаниях» его трупа, бросая вызов заявленной христианской вере российского лидера, в шестиминутном видео, опубликованном на аккаунте ее покойного мужа. YouTube канал.

«Мы уже знали, что доктрина Путина ложна, но теперь мы видим это яснее, чем когда-либо», — говорит она на видео.

Публичные похороны яростного оппонента Кремля были бы разрушительными и неблагоприятными для Путина.

После объявления о смерти Навального представители общественности возложили цветы в городах по всей России. Но на видео в российских социальных сетях видно, как группы неизвестных людей в одночасье сносят дань на глазах у властей. Новости CBS упомянул.

Российская мониторинговая группа ОВД-Инфо сообщила 17 февраля, что более 400 человек были задержаны после того, как оставили дань памяти Навальному.

Полиция арестовала мужчину, когда он хотел возложить цветы в честь Алексея Навального к мемориалу в Санкт-Петербурге, Россия.
АП

Ярмыш заявил в пятницу, что матери Навального был поставлен ультиматум о проведении тайных похорон, иначе Навальный будет предан суду. Похоронен в колонии.

В последней информации пресс-секретаря о возвращении тела Навального не уточняется, согласилась ли семья на какие-либо условия.

Он добавил: «Мы просто хотим провести похороны и похоронить его по-человечески, в земле, как это принято в православии». Об этом сообщила жена Навального..