4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Престарелый работник по уходу, проживающий с родственниками, у которых есть симптомы COVID, будет работать в больнице Святого Василия | Уход за пожилыми людьми

Первый человек с Covid, связанный со вспышкой болезни в доме престарелых Святого Василия, в которой погибло 50 человек, впервые публично высказался, сказав коронеру, что ей разрешили работать, даже если она живет в пригороде с повышенным риском, а ее родственники страдают от » боль в горле».

Бывшая помощница по личному уходу на дому, которую идентифицировали только как «А», чтобы защитить ее личность, сказала, что она прошла проверку 5 июля 2020 года в клинике сквозного тестирования после того, как она закончила свою смену в соборе Святого Василия.

Ее тестировали вместе с мужем, невесткой, зятем и сестрой, которые все вместе жили в Морленде, районе, определенном правительством Виктории как район с высоким риском заражения Covid-19. Во вторник «А» сообщил коронеру, что у всех пятерых нет никаких симптомов.

Она сказала, что персонал, проверявший ее, знал, что она работает в хосписе, и сказал ей, что, поскольку у нее нет симптомов, она может пойти на работу.

Хотя в следующие два дня, 6 и 7 июля, ее не назначили на работу, дипломированная медсестра в St Basil’s, Джагмит Награ, сказала 7 июля, что двое членов ее семьи начали испытывать «боль в горле». Ни один из пяти пока не получил результатов тестирования. В то время Виктория переживала вторую волну вируса, которая задерживала результаты тестов.

Ранее во вторник Наджра подтвердила суду, что ей сказали, что она может прийти на работу, потому что у нее и ее родственников нет таких симптомов, как высокая температура, насморк или кашель. Награ сказал, что этот совет также соответствует кадровой политике Святого Василия. Награ перестала плакать к концу своих показаний после почти трехчасового допроса о мерах по борьбе с инфекцией в домашних условиях.

В то время в руководстве Министерства здравоохранения и социальных служб штата Виктория говорилось, что люди, живущие в зоне повышенного риска или имеющие лихорадку, озноб или острую респираторную инфекцию, должны быть проверены на Covid. В совете говорилось, что бессимптомных людей следует обследовать только при особых обстоятельствах, например, если они выздоровели и возвращаются на работу в условиях повышенного риска.

После этого 8 июля она работала фельдшером в больнице Святого Василия, и у нее все еще нет симптомов и нет результатов анализов. Но она сказала, что во время смены получила текстовое сообщение от мужа о том, что у ее невестки положительный результат на Covid.

«Я немедленно собрал сумку и пошел к своему менеджеру, надел маску и все объяснил … Она отправила меня домой, чтобы я мог оставаться в изоляции», — сказал А. суду.

9 июля «А» получила результат обследования, который подтвердил, что она заразилась вирусом. Она написала текстовое сообщение и позвонила менеджеру объекта в St Basil’s, Вики Кос, чтобы сказать ей. Косс представит доказательства для расследования в ближайшие недели.

«Она сказала мне, что ты должен оставаться в изоляции на 14 дней. Министерство здравоохранения будет звонить тебе каждый день.

Она возражала против заявления другого сотрудника St Basil, который сказал, что в конце ее смены 5 июля А. сказала другим сотрудникам, что члены ее семьи начали страдать от боли в горле. А. отрицала это и сказала, что у нее не было никаких симптомов — даже после того, как она получила положительный результат на вирус.

К тому времени, когда А. закончила свой период изоляции, вирус проник в дом, в результате чего весь персонал был уволен и заменен сотрудниками агентства, чтобы сдержать распространение. По этой причине А. не возвращался на работу в течение трех месяцев.

В понедельник расследование услышало, что между объявлением положительного результата теста А в департамент здравоохранения штата и тестированием всех домоседов прошло восемь дней. Рекомендуемые тесты выполняются в течение четырех-шести часов.

Специалист по неотложной медицине доктор Ян Нортон, который предоставил коронеру отчет дома, сказал, что задержка была «основной причиной» распространения вируса в доме.

Кристен Голдинг, мать которой, Эфраксия Цаланидес, умерла после заражения вирусом дома, говорила о «бесчеловечном пренебрежении», от которого ее мать страдала перед смертью из-за нехватки человеческих ресурсов и усталости персонала. Она рассказала, что приходила домой с другими членами своей семьи и стучалась в двери дома в отчаянной попытке менеджеров дать им информацию.

В течение июля и августа 2020 года заразились 94 жителя и 94 сотрудника. В то время как 45 человек умерли от Covid-19, еще пять умерли от небрежения в тот же период, когда рабочая сила погибла от вируса и были выявлены пробелы в инфекционном контроле, заслушал суд.

В течение пяти недель коронер изучит, как администрация, персонал, правительство штата и федеральное правительство Собора Василия Блаженного готовятся к COVID в сфере ухода за престарелыми; их ответы при попадании. своевременность предоставления информации сотрудникам, жителям и семьям; координировали ли правительство штата и федеральное правительство надлежащим образом свои ответные меры на вспышку болезни; и адекватность альтернативной рабочей силы, развернутой, среди прочего, на острове Св. Василия.

Расследование продолжается.

READ  Китай обвиняет США и Канаду в угрозе миру после того, как его военные корабли прошли через Тайваньский пролив