28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Прибыль Газпрома подскочила во втором квартале

Прибыль Газпрома подскочила во втором квартале

Российский энергетический гигант “Газпром” заявил в понедельник, что его прибыль во втором квартале выросла более чем втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за роста цен на природный газ.

Группа, контролируемая государством, сообщила о чистой прибыли в размере 521,2 миллиарда рублей (7 миллиардов долларов) во втором квартале, что в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Его выручка за период с апреля по июнь увеличилась вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,07 трлн рублей на фоне роста спроса на природный газ, поскольку экономика продолжает восстанавливаться после пандемии.

Глобальный энергетический сектор сильно пострадал от начала пандемии коронавируса в прошлом году, когда спрос упал, поскольку многие страны закрыли большие участки своей экономики, чтобы замедлить распространение Covid-19.

Газпром заявил, что его экспорт в Европу, от которого компания получает большую часть своей прибыли, с начала 2021 года вырос на 23% в годовом исчислении.

Но в августе компания временно ограничила экспорт газа в Европу после пожара на газоперерабатывающем предприятии в Западной Сибири.

Компания столкнулась с разногласиями по поводу проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» между Россией и Европой, который пройдет по дну Балтийского моря.

Трубопровод стоимостью 12 миллиардов долларов должен удвоить поставки российского природного газа в Германию, крупнейшую экономику Европы. Он обходит Украину и лишает Киев базовой платы за транзит газа.

READ  3 тела найдены после крушения вертолета на Камчатке