4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Прибыль Nintendo остается низкой, но идет в ногу со временем, несмотря на падение продаж Switch

Фотография: Nintendo Life / Zion Grassl

Ранее, на этой неделе Никки упомянул, что у Nintendo были проблемы с производством Это связано с продолжающейся нехваткой чипов, которая также была проблемой для Sony и Microsoft с их последними устройствами. В обновленных финансовых отчетах за второй квартал, выпущенных Nintendo, этот отчет был эффективно подтвержден, хотя его влияние на чистую прибыль компании кажется минимальным.

По словам Nikkei, Nintendo снизила оценку отгруженных систем Switch с 25,5 миллионов единиц до 24 миллионов со следующим объяснением.

Для Nintendo Switch мы снизили наш прогноз на 1,50 миллиона единиц до 24,00 миллионов. Наш прогноз отгрузки на вторую половину был понижен из-за изменения нашего производственного плана из-за глобального дефицита полупроводников. С другой стороны, мы пересмотрели прогноз по программному обеспечению Nintendo Switch, увеличив объем продаж с 10,00 миллионов до 200,00 миллионов единиц, исходя из показателей продаж в первом полугодии.

Как видите, он пересмотрел продажи ПО. выше — Несмотря на возможную задержку Advance Wars 1 + 2: Re-Boot Camp внутри следующий финансовый год — Чтобы отразить более высокие, чем ожидалось, продажи игр. Основные выпуски праздничных дней включают Покемон блестящий алмаз и сияющая жемчужина А также Grand Theft Auto: The Trilogy — Ultimate Edition; В данный момент Кирби и Забытая Земля Он привязан к весне 2022 года, поэтому будет интересно посмотреть, появится ли он в этом финансовом году с мартовским выпуском, чтобы помочь увеличить цифры.

Переходя к чистой прибыли Nintendo, как и в первом квартале, она значительно ниже, чем в прошлом году, при разной степени глобальных отключений и Animal Crossing: New Horizons Поднимите продажи на потрясающий уровень. Как видно из цифр ниже, Nintendo по-прежнему занимает сильные позиции и получает большую прибыль.

  • Чистые продажи — 624,2 млрд иен (около 5,47 млрд долларов США) — на 18,9% меньше, чем в предыдущем году.
  • Операционный доход 219,9 млрд иен (около 1,93 млрд долларов США) — на 24,5% меньше, чем в предыдущем году.
  • Чистая прибыль — 171,8 млрд иен (около 1,5 млрд долларов США) — на 19,4% меньше, чем в предыдущем году.
READ  Владелец Jabra GN соглашается купить SteelSeries за 1,24 миллиарда долларов

Хотя прибыль значительна, некоторые акционеры оказали давление на Nintendo из-за ежегодного снижения. Без сомнения, в следующем финансовом году основное внимание будет уделяться возобновлению роста производства.

Между тем, финансово Nintendo очень стабильна. Вопрос, как всегда, будет заключаться в том, как использовать это богатство для сохранения сильных позиций на игровом рынке.