2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Прибытие и рекламная мощность

Впервые опубликовано в Возраст17 июня 1936 г.

редактирование возраста

Зарубежное пропагандистское радио

Радиочастотное приложение.ему приписывают:теленок

Любое информированное и сбалансированное мнение по любому национальному или международному вопросу обязательно должно основываться на истине и правде. Учитывая обилие научных агентств, может показаться, что эти две вещи легко проверить. Самым новым и, пожалуй, самым назойливым из этих агентств является радио. Через него неизвестные человеческие голоса можно услышать в более чем 825 000 австралийских домах. В среднем это означает, что почти половина населения Австралии имеет доступ к беспроводной связи. Оказываемые таким образом обычные услуги в бесчисленных формах просвещения и развлечения составляют отдельную часть широкой темы, имеющей свои достоинства и проблемы. Но есть и гораздо более широкое зрелище, в котором эфир и радио превращаются в средства разного рода внешней пропаганды, которая, в свою очередь, сама по себе может наполнить сознание публики ненужными и неоправданными недоразумениями. предрассудки.

Радиорубка занимала центральное место в домах.

Радиорубка занимала центральное место в домах.ему приписывают:Возраст Архивы

Всеволновые приемники сейчас многочисленны на внутреннем рынке, и многие австралийцы находятся в постоянном контакте с ведущими мировыми радиовещательными компаниями. Сейчас, когда Европа находится в таком смятении, получение точной правды из каждого неспокойного центра кажется неоценимым благом. Но международные слушатели все более скептически относятся к тому, является ли то, что они слышат, фактом или пропагандой. В демократических странах вещательные службы по большей части контролируются разумно и справедливо. Радио, конечно же, является популярным каналом для выступлений с политическими выступлениями. Рано или поздно все партии будут показаны. Почти каждое выступление будет оставлено позади в результате контратаки, и слушатель волен решить, что громко и в чем причина. Однако есть страны, где это отнюдь не так просто. Недавний выпуск “Current Date” [the US magazine?] Он включает очень информативную статью о широком масштабе и постоянном росте внешней пропаганды, а также о том ущербе, который такая пропаганда может нанести. Примечательно, что все немецкие радиопрограммы транслируются государственной компанией. Доктор Геббельс контролирует политические программы из Берлина. Не только в эфире, но и в прослушивании. Когда Гитлер или какой-нибудь влиятельный нацист произносит речь, представители радио видят, что все фабрики, площади и школы оснащены приемниками и громкоговорителями. Огромные толпы собираются, чтобы послушать не что иное, как пропаганду. Радиопередачи организованы таким образом, чтобы люди не знали «за» и «против» или не оценивали их в судебном порядке. Однако снять с эфира конкурирующих публицистов невозможно. Почти каждую ночь из России присылают программы на немецком языке, которые рисуют привлекательные картины советских условий и разоблачают нацизм.

READ  Рускино, «Когда Восток встречается с Западом», он запустил Форум совместных проектов для российских предприятий.

загрузка

Сам Советский Союз осуществляет такой же железный контроль над радиовещанием и сталкивается с аналогичными трудностями. В прошлом году российские слушатели неоднократно слышали загадочный голос в прямом эфире с неизвестной станции: «Мы требуем смерти Сталина и возвращения нашей любимой императорской семьи». Чехия и Словакия демократичны, но в их границах проживает полмиллиона венгров. На это Будапешт передает удобную радиопередачу, в результате чего в Праге был установлен более мощный передатчик, чтобы заглушить эту подрывную пропаганду. Посол Бельгии в Риме выразил протест итальянскому правительству против некоторых инсинуаций официального фашистского политического радио. Испания протестовала против того, что Москва залила большую площадь вокзала Барселоны коммунистической пропагандой. Италия полностью запретила своему народу слушать иностранные передачи.

Было сделано много попыток разобраться с этим беспорядком. Два года назад Австрия, Польша, Чехия, Словакия и Дания заключили серию пактов о ненападении по радио. В соответствии с ним они обязались соблюдать «дух сотрудничества и взаимопонимания в политической, религиозной, экономической, интеллектуальной и художественной областях». Но знаменательно, что на Международной конференции по беспроводной связи в Лондоне в 1933 году оказалось невозможным получить согласие большинства государств на общий политический пакт о ненападении. Ни одна из этих стран не была готова подчиниться международному контролю над своей пропагандой.