30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Приглашенный маэстро Анна Скрилева наслаждалась игрой Симфонического оркестра Форт-Уэрта больше, чем ее далласский коллега.

Форт-Уэрт — Хорошо, я пойду и скажу это: Симфонический оркестр Форт-Уэрта сыграл в пятницу вечером лучше, чем Симфонический оркестр Далласа в четверг.

На концерте можно поспорить, какое произведение будет самым сложным. И первая симфония Элгара DSO, и Стравинский из FWSO Петрушка Это создает много трудностей, но это совсем другое. Элгару необходимо прояснить и сформировать сложные, часто плотные материалы и ощущение срочности в течение длительного времени. Стравинский защищает повторяющуюся ритмическую точность с помощью счетчиков переменной скорости, темпа и хроматических групп.

Под командованием приглашенного командира Марка Элдера Элгар из DSO казался универсальным и, честно говоря, недостаточно обученным. С другой стороны, FWSO играла с натянутыми ритмами и тонко выверенной динамикой — и драматическим чутьем — своего приглашенного дирижера Анны Скрливой.

Получив образование в своей родной России и в Берлине, Скрелев участвовала в первом Dallas Opera Hart Institute for Women Leaders в 2015 году. В настоящее время она является главным музыкальным директором Магдебургского театра в Германии, а ранее занимала руководящие должности в Дармштадте и Шлезвиг-Гольштейне. .

Вечеринка в Bass Performance Hall была продумана до Хэллоуина. Жуткий / жуткий Мусоргский Ночь на лысой горе Лист последовал их примеру Тоттентаны (Танец смерти) Стравинский, порой ужасающий, оживляет кукол.

С самого начала Мусоргского (в привычном формате Римского-Корсакова) Скрылева навязала ритмическую точность и тонкую наслоенность динамики, но и глубокое волнение. Она была первым дирижером на недавней памяти, который приручил рожки оркестра, который играл мягко по требованию и никогда не подавлял. Оркестр в целом звучал фантастически, особенно красноречивым солистом выступил ведущий кларнетист Станислав Чернышев.

Тоттентаны Это шедевр для фортепиано с оркестром, в котором звучит большая часть массового гимна «Dies irae» о Судном дне. Джойс Янг, местная фаворитка с тех пор, как заняла вторую премию на Международном конкурсе пианистов Ван Клиберна в 2005 году, была ослепительна и блестяще блестяще, но она также привнесла настоящую поэзию в более интроспективную секцию. Его появление было красиво закрашенной легкой прелюдией к соль-диезу Рахманинова (ссылка 32, № 12).

READ  «Пожаров с каждым годом становится все больше»: пожарный столкнулся с лесными пожарами в Сибири | образ жизни
Джойс Янг Тоттентанс выступает в Листе с Симфоническим оркестром Форт-Уэрта и приглашенным дирижером Анной Скрилевой в Басс-Холле в Форт-Уэрте, штат Техас, 29 октября 2021 года. (Роберт В. Харт / специальный автор)

обидно Петрушка Это самая низкая производительность из ранних балетных партитур Стравинского. В своих самых веселых и даже озорных проявлениях он — Стравинский, сочиняющий множество русских народных мелодий и ярких, иногда сияющих красок. Это еще и ритмичное минное поле для оркестра. (FWSO играл ревизию 1946 года, немного преуменьшая синхронизацию оригинала 1911 года.)

В двух местах передняя и задняя части оркестра не были полностью синхронизированы, а в другом месте ксилофон не выровнялся идеально. Но в целом это был жесткий, четко обозначенный отчет, изменивший тон и время на копейки больше, чем вы можете сосчитать. Среди известных солистов — Джейк Фридкес (флейта), Чернышев (снова), Кайл Шерман (труба) и Шилдс Коллинз Брэй (фортепиано).

Четырехстраничная программа включала полностраничные биографии Скриллевой и Янга, но ни слова о музыке. Общественность, безусловно, заслуживает хотя бы общей истории, стоящей за Стравинским. Еще лучше опустить супер-название балетной драмы сцена за сценой.

Детали

Он повторяется в 19:30 в субботу и в 14:00 в воскресенье в Bass Performance Hall, 4th and Commerce, Форт-Уэрт. От 25 до 99 долларов. 817-665-6000, fwsymphony.org.

Приглашенный дирижер сэр Марк Элдер дирижирует Далласским симфоническим оркестром в Merson Symphony Center в Далласе 28 октября 2021 года.