2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Приготовьтесь к еще двум годам повышения цен, говорит Банк Англии

Приготовьтесь к еще двум годам повышения цен, говорит Банк Англии

Кроме того, политики заявили, что экономический рост будет физически более сильным, чем предполагалось ранее, поскольку ожидается, что в следующие два года экономика будет расти, а не сокращаться.

Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) ожидал, что экономика за три года вырастет на 2,25% больше, чем прогнозировалось в феврале, что является самым большим обновлением роста в его истории.

Ожидается, что уровень безработицы будет ниже, чем прогнозировалось ранее, а рост заработной платы, как ожидается, будет выше. Ожидается, что в этом году средняя заработная плата вырастет на 5%.

Повышение темпов роста резко контрастирует с более ранними мрачными прогнозами о том, что экономика останется меньше, чем до пандемии, по крайней мере, до 2026 года.

Политики заявили, что есть некоторые предварительные признаки того, что рынок труда начинает остывать.

Банк добавил, что треть влияния предыдущего повышения процентных ставок еще не ощутилась, поскольку ожидается, что более высокие затраты по займам будут сдерживать рост в ближайшие месяцы.

В банке заявили, что многие люди, у которых есть ипотечные кредиты, «еще не сталкивались с более высокими ставками». Сделки с фиксированной ставкой для 1,3 млн домохозяйств должны быть завершены до конца этого года, в результате чего к их ежемесячным расходам добавляется в среднем 200 фунтов стерлингов, поскольку заемщики переходят на новые, более высокие ставки.

Бейли также предупредил, что недавний возврат 100% ипотечных кредитов может привести к «нескольким проблемам» и риску заманивания заемщиков в ловушку неконкурентных сделок.

На этой неделе строительное общество Skipton объявило, что будет предлагать ипотечный кредит с нулевым депозитом, предназначенный для покупателей, впервые совершающих покупку, которые не отстают от своих арендных платежей.

READ  Российская полиция провела обыск в домах журналистов в Проекте

Выступая перед Би-би-си, он сказал: «Я не собираюсь отказываться от 100-процентной ипотеки, но и кредиторы, и заемщики должны быть очень осторожны с этим».

Заемщики без депозита могут остаться жить в собственности, которая стоит меньше, чем их ипотека, если цены на жилье упадут.

«Вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, — сказал Бейли. — Люди часто могут застрять на ипотечных кредитах на такой длительный период времени, что они не могут торговать».