19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Призовой фонд чемпионата мира, собранный Россией. Penalty: Co.

Опубликовано: Изменено:

Юджин (США) (AFP)

World Athletes увеличили призовой фонд на чемпионате мира в следующем году до 1 миллиона долларов, используя деньги от штрафов, наложенных на Россию за спонсируемый государством допинговый скандал, сообщил в воскресенье руководящий орган.

Президент мира по атлетам Себастьян Коу сообщил журналистам, что из российского штрафа было отложено в общей сложности 2 миллиона долларов для увеличения призовых до 1 миллиона долларов на следующих двух чемпионатах мира в Юджине в 2022 году и в Будапеште в 2023 году. Олимпийские испытания США в Орегоне.

«В нем 44 отдела, примерно 23 000 по каждой дисциплине», – сказал Го.

«Он финансируется за счет штрафов, уплаченных Российской Федерацией. Я очень хотел, чтобы деньги были возвращены чистым спортсменам».

На чемпионате мира 2019 года в Дохе 5 7,53 миллиона призовых были распределены между спортсменами, которые финишировали в восьмерке лучших на соревнованиях.

В отчете World Athletes говорится, что инъекция на сумму 1 миллион долларов, полученная Юджином и Будапештом, была предназначена для продвижения как можно большего числа спортсменов на лидирующие позиции, хотя пока еще не определено, как эти деньги были распределены.

Всемирная комиссия по легкой атлетике и Комиссия по конкуренции дадут рекомендации руководящему органу о том, как следует распределять финансирование, но Коу надеялся, что средства «истощатся» после вспышки эпидемии.

«За последние полтора года это было очень сложно для спортсменов, – сказал Го.

«Я хочу, чтобы Комиссия по легкой атлетике и Комиссия по соревнованиям рассмотрели, как мы ее распределяем.

«Я хочу, чтобы это был трюк, потому что мой инстинкт, не усложняя его, сильно ударил спортсменов за последний год или около того».

READ  КОЛОНКА - Оккупация в центре мощного кризиса власти в России: Питер Опс

В августе прошлого года Россия заплатила мировой легкой атлетике в общей сложности 6,3 миллиона долларов – оштрафовала на 5 миллионов и обошлась в 1,3 миллиона долларов – после угроз, что федерация легкой атлетики страны будет исключена глобальным руководящим органом легкой атлетики.

«Моя интуиция подсказывает, что когда я получаю деньги от Российской Федерации, они должны мне пригодиться», – сказал Ко в воскресенье.

«Я не хочу складывать его в резерв».

В марте прошлого года Россия была оштрафована на 10 миллионов долларов – приостановлена ​​на два года со штрафом в 5 миллионов долларов – после признания в нарушении федеральных правил допинга.