3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Призывает ученых найти новые способы использования российского палладия.

Снимок сделан на Петербургском международном экономическом форуме 2017 (ПМЭФ 2017), 1 июня 2017 года в Санкт-Петербурге, Россия. கற்புகின்

МОСКВА, 18 октября. (Рейтер) — Российская компания Nornickal (GMKN.MM), крупнейший в мире производитель палладия, заявила в понедельник, что ученые объявили конкурс на поиск новых способов использования металла, пострадавшего от нехватки чипов. Автомобильная промышленность, ее лучший потребительский сектор.

Мировой спрос на палладий в последнее время снизился, поскольку автопроизводители, использующие металл в каталитических нейтрализаторах, снижающих загрязнение, сократили производство из-за нехватки стружки. Подробнее

«Мы считаем, что палладий обладает огромным потенциалом за пределами автоматизации.

Норникель заявил, что конкурс, известный как Palladium Challenge, предоставит в общей сложности 350 000 долларов ученым или предпринимателям, которые придумают устойчивый способ увеличения спроса на палладий.

Премия, которая будет разделена между первыми тремя проектами в Нью-Йорке 16 сентября 2022 года, гласит, что российский горнодобывающий сектор заключил партнерское соглашение с международной компанией по производству драгоценных металлов для участия в конкурсе. Предложения принимаются до конца мая.

Норникель, обеспечивающий 44% мирового спроса на палладий, заявил на прошлой неделе, что к 2021 году ожидается дефицит металла в размере 0,2-0,3 млн унций и сокращение производства на 0,22 млн унций к 2022 году.

Репортаж Анастасии Лиркиковой; Автор Полина Давид; Bernadette Palm Editing

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Болгария высылает посла России из-за взрыва арсенала