13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пример игры Трампа в Азии, мир должен вмешаться

Два фронта – гражданская оппозиция с одной стороны и этнические армии с другой – слишком велики для режима. Опасаясь именно этого, «Татмадау» потребовали переговоров с этническими армиями. Это было отклонено. Вместо этого их начали бомбить ВВС.

В то же время насилие военных над гражданскими протестующими также увеличилось. Последняя эскалация армии произошла в пятницу. Достаточно плохо, что силы стреляли в толпы мирных демонстрантов в течение нескольких недель, и, что еще хуже, они начали приказывать снайперам стрелять в головы невооруженным гражданам.

Но в пятницу армия На рассвете начал рейд В лагере протеста в старой столице Паго они стреляли из гранатомета и пулеметов по безоружным демонстрантам. В то утро они убили не менее 80 человек, что стало крупнейшей резней с момента начала государственного переворота. Убить Татмадау Всего более 600 мирных жителейПо данным контрольной группы.

Два движения сопротивления официально оформляют свой союз: «Мы каждый день ждем объявления о формировании правительства национального единства», – говорит Крис Сидоти, бывший комиссар по правам человека Австралии и один из трех членов международной группы экспертов, называющей себя Специальный консультативный совет по Мьянме.

«Правительство единства» будет включать Национальную лигу за демократию Аунг Сан Су Чжи и избранных членов парламента, а также лидеров гражданского общества и этнических армий.

«Военным не хватает легитимности и, похоже, они теряют контроль», – отмечает либеральный австралийский депутат и бывший дипломат Дэйв Шарма, который созывает во вторник парламентский подкомитет по иностранным делам и помощи для обсуждения кризиса.

Специальный посланник ООН в Мьянме Кристин Шранер Бургенер, Ожидать «Кровавая баня», если только не какое-то вмешательство. Однако Совет Безопасности ООН парализован – вето Китая и России не позволяет им даже осудить переворот, не говоря уже о каких-либо действиях.

READ  Что мы знаем о внутренних волнах, которые могли затопить подводную лодку в Индонезии

Шарма опасается худшего сценария: «Если у вас затяжной гражданский конфликт, он неизбежно привлечет внешних игроков, и может возникнуть ситуация, при которой Мьянма превратится в Сирию в Азии», когда соседние страны объединятся для защиты своих интересов. Другими словами, несостоявшееся государство в центре Азии.

Иллюстрация: Эндрю ДайсонАтрибут ему:Возраст

Шарма отмечает, что конфликт может перекинуться через границы, что приведет к большим потокам беженцев. «Я думаю, что эта проблема только усилится в Австралии и в регионе. Нам нужно будет изучить параметры политики и координировать свои действия со странами региона».

Нет никаких свидетельств какой-либо активности госсекретаря Мариз Пейн – поэтому, вероятно, Шарма, всего лишь член парламента, пытается стимулировать дебаты, хотя он слишком вежлив, чтобы так говорить.

У Сидоти есть список политических идей для Австралии. Первый – присоединиться к Соединенным Штатам и Великобритании в введении санкций против торговой империи Татмадау. Другой – присоединиться к двухлетнему судебному процессу по делу о геноциде против Татмадау в Международном Суде.

загрузка

Третий – работать с Таиландом, чтобы обеспечить приток гуманитарной помощи в Мьянму. В-четвертых, работа с АСЕАН, которой сложно оказывать скоординированное давление на «Татмадау», отчасти потому, что АСЕАН может работать только с согласия всех 10 ее членов, а Мьянма – одна из них.

Кто будет представлять страну на встрече АСЕАН? По мнению Сидоти, Австралия могла бы помочь выйти из тупика, выдвинув более широкую инициативу по посредничеству с режимом, включая некоторых ключевых членов АСЕАН, а также США, Китай, Индию, Восточный Тимор и Японию.

Наконец, Канберра должна быть готова признать единый национальный фронт в качестве законного правительства Мьянмы в момент его объявления. Попытка государственного переворота не увенчалась успехом с благодарным Трампом. У мира есть шанс убедиться, что это не сработает и с военными Мьянмы.

READ  Австралия ведет переговоры с французской компанией Valneva

Питер Харшер – международный редактор.

Самые популярные в мире

загрузка