24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Принцесса Кейт возвращается в центр внимания общественности в «Цветном отряде»

Принцесса Кейт возвращается в центр внимания общественности в «Цветном отряде»

Великобритания организовала военный парад в честь дня рождения короля Карла III, военный парад, который знаменует собой первое публичное выступление принцессы Уэльской с тех пор, как в начале этого года у нее диагностировали рак.

Ежегодное мероприятие также стало демонстрацией стабильности монархии после нескольких месяцев, когда король и Кейт, жена наследника престола принца Уильяма, были отстранены от лечения рака.

В символическом проявлении единства другие члены королевской семьи присоединились к Чарльзу, королеве Камилле, Уильяму, Кейт и их детям на балконе Букингемского дворца в конце парада в честь дня рождения короля.

Символическое проявление единства семьи в разгар трудного года. (Крис Джексон/Гетти)
Король Чарльз в центре с королевой Камиллой, к которым присоединились принц Джордж, принц Уильям, принц Луи, принцесса Шарлотта, Кейт, принцесса Уэльская, Софи, герцогиня Эдинбургская, принц Эдвард и леди Луиза Виндзор. (АП)
Принцесса Уэльская с любовью смотрит на мужа на балконе Букингемского дворца. (Гетти)

Семья помахала рукой собравшейся толпе, наблюдая, как пролетают военные самолеты на праздновании официального дня рождения короля.

Это был первый раз, когда Кейт появилась на публике с декабря. В марте она сообщила, что проходит химиотерапию по поводу неустановленного типа рака.

Кейт заявила в своем заявлении: «Я делаю хорошие успехи, но, как знает любой, кто прошел химиотерапию, бывают хорошие и плохие дни». Заявление опубликовано в пятницу (суббота утром по тихоокеанскому стандартному времени), добавив, что ей предстоит «еще несколько месяцев» лечения.

Кейт сказала, что она «еще не выбралась из леса», а официальные лица подчеркнули, что субботняя помолвка не означает полного возвращения к общественной жизни.

Все взгляды прикованы к принцессе Кейт, когда она возвращается в центр внимания общественности.

Жена принца Уильяма улыбнулась, помахав рукой толпе, которая, несмотря на ужасную погоду, хотела увидеть ее. (Гетти)
Принцесса Уэльская Шарлотта и принц Уэльский Джордж во время выступления на Цветном оркестре в Букингемском дворце 15 июня 2024 года в Лондоне, Англия.
Принцесса Шарлотта находилась в карете с матерью, братьями и сестрами. (Крис Джексон/Гетти)

Огромные толпы людей приезжают каждый июнь, чтобы посмотреть Рождественский парад, также известный как «Выбор знамени», который начинается с шествия с участием лошадей, музыкантов и сотен солдат в праздничной форме из Букингемского дворца.

Первое публичное появление 42-летней принцессы произошло, когда она ехала в конной карете из дворца по большому бульвару, известному как Молл, со своими детьми Джорджем, 10 лет, Шарлоттой, 9 лет, и 6-летним Луи. . Прохожие аплодировали, увидев Кейт в белом платье Jenny Packham и широкополой шляпе Philip Treacy.

READ  Министр иностранных дел Тувалу Саймон Кофи произносит речь на конференции COP26 глубоко в море, чтобы показать, что страна находится на передовой климатического кризиса

Она наблюдала за церемонией вместе с детьми из окна здания с видом на Парад Конной гвардии, праздничный плац в центре Лондона. В какой-то момент Луи широко зевнул, но в основном внимательно наблюдал.

Принц Уильям, одетый в военную форму, ехал верхом на лошади, чтобы присутствовать на церемонии, на которой войска маршировали перед королем, неся свой флаг или «цвет». Тщательное марширование и боевая музыка восходят к тем временам, когда полковой флаг был важным объединяющим фактором в тумане битвы.

Королевскую карету видели окруженной войсками, когда она спускалась в торговый центр. (Гетти)
Талисман Ирландской гвардии, ирландский волкодав по кличке Терлох Мор, но ласково известный как Шеймус, ведётся через площадь алым барабанщиком и знакомится с полком, когда солдаты выстраиваются в шеренгу во время «Выставления знамени». (Гетти)

Чарльз, который также лечится от неизвестного типа рака, путешествовал в карете с королевой Камиллой, а не ехал верхом, как в прошлом году. Король осмотрел войска с трибуны на плацу и отдал честь проходившим элитным полкам пехотной гвардии.

Пять полков по очереди демонстрировали свое знамя, и в этом году настала очередь группы ирландской гвардии, почетным полковником которой была Кейт. Войска в малиновых куртках и шапках из медвежьей шкуры вывели на плац их талисман, ирландский волкодав по кличке Шеймус.

Чарльз (75 лет) сообщил, что у него рак в феврале, и недавно вернулся к исполнению своих общественных обязанностей. На прошлой неделе он присутствовал на торжествах, посвященных 80-летию Дня Д — вторжения союзников в оккупированную нацистами Европу 6 июня 1944 года.

Погода в некоторых местах испортилась. Здесь королева Камилла держит шляпу, чтобы она не улетела. (Гетти)
Кэтрин, принцесса Уэльская, широко улыбалась, находясь в одной из карет во время парада. (Гетти)

По одной из многих особенностей Британской королевской конференции, настоящий день рождения короля приходится не на субботу, а на ноябрь. Как и его мать, королева Елизавета II до него, Чарльз празднует официальный день рождения во вторую субботу июня. Дата была выбрана потому, что погода в целом была хорошей, хотя раннее солнце в субботу сменилось ветреным и дождливым днем ​​в Лондоне.

READ  Путь вперед для страны на краю пропасти

Дождь прекратился на протяжении большей части церемонии, но начал литься, когда собравшиеся силы сопровождали королевские кареты в Букингемский дворец, проходя сквозь мокрую, но восторженную толпу.

Голубое небо вернулось, когда семья вышла на балкон, чтобы наблюдать за пролетом пилотажной группы Королевских ВВС «Красные стрелы», оставляющей за собой шлейфы красного, белого и синего пара.

Принц Уильям, принц Эдвард и принцесса Анна верхом на лошади. (Гетти)
Король Карл участвовал в параде в карете, а не верхом на лошади. (Гетти)

Тысячи королевских фанатов в плащах и зонтиках скандировали, в то время как небольшое количество антикоролевских протестующих скандировали «Не мое».

Зрителей, выдержавших переменчивую погоду, ждало зрелище пышности и точности с участием 1400 солдат, 250 военных музыкантов и более 200 лошадей. Среди участвовавших лошадей были Троян, Теннисон и Ванкиш, трое из пяти военных лошадей, которые вызвали хаос в апреле, когда бросились и убежали через центр Лондона.

Лошади выполняли обычные упражнения возле Букингемского дворца 24 апреля, когда их напугал шум близлежащей строительной площадки, и они побежали по улицам столицы, врезаясь в транспортные средства и вызывая хаос в утренний час пик.

Небольшой дождь падает на валлийских гвардейцев во время выдвижения цветного отряда. (Гетти)
Войска устроили впечатляющую демонстрацию в торговом центре, несмотря на проливной дождь в Лондоне. (Гетти)

Армия сообщает, что две другие лошади хорошо выздоравливают и, как ожидается, вернутся в строй.