15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Принц Гарри нарушает все королевские протоколы, появившись в суде

Принц Гарри нарушает все королевские протоколы, появившись в суде

Герцог Сассекский высадился в Лондоне перед перекрестным допросом в качестве свидетеля, положение, в котором ни один член королевской семьи не был с 1890 года. & nbsp;

По сообщениям королевского комментатора Кинси Скофилд, король Чарльз почувствовал «чувство облегчения», когда услышал, что принц Гарри и Меган Маркл на какое-то время планировали «заткнуться».

Его визит состоялся примерно через месяц после такой же короткой поездки в Лондон на коронацию короля Карла III.

Герцог Сассекский, который «ушел в отставку» с королевского престола вместе со своей женой Меган Маркл три года назад, во вторник предстанет перед свидетелями в Высоком суде Лондона в рамках дела против газет Mirror Group.

Mirror Group Newspapers — издатель британских газет Daily Mirror, Sunday Mirror и Sunday People.

Показания Гарри во вторник станут первыми из пяти незавершенных судебных дел в его громкой битве с британскими таблоидами.

Принц Гарри станет первым членом королевской семьи, давшим показания в зале суда с 1890 года. Фото: Макс Мамби/Индиго/Getty Images

Герцог Сассекский станет первым высокопоставленным членом королевской семьи за более чем 130 лет, давшим показания в суде, если он появится в качестве свидетеля в соответствии с графиком, нарушив более чем столетие членов королевской семьи, успешно избегающих явки в суд.

В последний раз член королевской семьи предстал перед судом для перекрестного допроса более века назад, когда король Эдуард VII свидетельствовал в качестве свидетеля по делу о разводе в 1870 году.

Эдуард VII вернулся в суд после 20 лет судебного разбирательства по делу о клевете из-за карточной игры.

Гарри, скорее всего, воспользуется возможностью, чтобы еще больше наброситься на королевскую семью, выступая в качестве свидетеля за то, что ему не разрешили публично говорить о взломе телефона.

READ  Присяжные Нью-Йорка признали Дональда Трампа виновным по делу Сторми Дэниелс за «хранение молчания» — как это произошло

Во время слушаний в марте перед началом судебного процесса Гарри сообщил, что он был «приучен» мириться с жестоким обращением со стороны прессы и что члены королевской семьи скрывали информацию друг от друга.

Загрузка встраивания…

Как член фонда, политика заключалась в том, чтобы «никогда не жаловаться, никогда не объяснять». Альтернативы не было. Об этом он заявил на предварительном заседании.

Гарри также подтвердил давнюю теорию о том, что члены королевской семьи намеренно избегают судебных исков любой ценой.

Теория, лежащая в основе правила, заключается в том, что смущающая или конфиденциальная информация о членах семьи может быть раскрыта, если члены королевской семьи будут допрошены под присягой, что Гарри подтвердил в своих досудебных показаниях.

Он сказал: «Фонд ясно дал понять, что нам не нужно ничего знать о взломе телефонов, и мне ясно дали понять, что королевская семья не сидела на месте для свидетелей, потому что это открыло бы банку с червями. .»

Гарри присоединяется к более чем 100 знаменитостям и другим известным личностям, которые в настоящее время судятся с влиятельными бульварными группами в Великобритании из-за предполагаемого взлома телефонов и других тактик вторжения в частную жизнь в поисках историй, относящихся к 1990-м годам.