22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

При поиске пропавшей индонезийской подводной лодки с 53 подводными лодками на борту был обнаружен неопознанный плавучий объект.

Власти Индонезии заявили, что спасательные группы обнаружили «сильную магнитную силу», плавающую на глубине от 50 до 100 метров в морях к северу от Бали, где пропала подводная лодка с экипажем из 53 человек.

Юдо Маргоно, начальник военно-морского штаба, сказал, что власти надеялись, что неизвестный объект был недостающей частью KRI Nanggala-402, который потерял связь с властями в среду во время торпедных учений.

Г-н Маргоно сказал, что теперь они ждут прибытия корабля с подводными средствами обнаружения, прежде чем они смогут провести дальнейшее расследование.

Военные власти заявили, что на борту было достаточно кислорода на три дня.

Подводная лодка исчезла немногим более 48 часов назад, и остался только день, чтобы найти людей, прежде чем закончится воздух.

«Мы надеемся, что сможем спасти их до того, как у них закончится кислород», – сказал г-н Маргоно в 3 часа ночи в субботу.

Министерство обороны Индонезии заявило, что на подводной лодке находились 49 членов экипажа, командир и три артиллериста.

Представитель ВМФ сообщил, что подводная лодка немецкого производства проводила торпедные учения в водах к северу от Бали, но не представила ожидаемых результатов.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 41 секунда

Индонезия ищет пропавшую подводную лодку с 53 моряками на борту.

Военный командир Хади Тжеганто сказал, что связь с кораблем была прервана в 4:30 по местному времени в среду.

Правительство Австралии предложило индонезийским военным любую помощь в проведении спасательной операции.

«У нас совершенно другие подводные лодки, чем эта, но Австралийские силы обороны и Организация обороны Австралии будут работать с оборонными операциями в Индонезии, чтобы определить, что мы можем сделать», – заявила госсекретарь Марис Пейн программе ABC ABC.

Индонезия направила вертолет и пять кораблей для поиска в водах к северу от туристического острова Бали.

«Я приказал командующему армией, начальнику штаба военно-морского флота, поисково-спасательному агентству и другим лицам развернуть все силы и приложить все усилия для поиска и спасения экипажа подводной лодки», – сказал президент Джоко Видодо в четверг.

«Главный приоритет – безопасность 53 членов экипажа».

Боязнь глубокого погружения может вызвать взрыв

Индонезийские команды ищут пропавшую подводную лодку
Поисково-спасательные бригады надеются, что неизвестный объект – это пропавшая часть КРИ Нанггала.(

AP: Вердиа Лиснавати

)

Министерство обороны Индонезии заявило, что субмарина потеряла контакт после того, как получила разрешение на погружение.

Позже вертолет заметил нефтяное пятно возле начальной точки погружения.

Военно-морские силы заявили, что во время погружения могла произойти электрическая неисправность, из-за которой подводная лодка потеряла управление и стала неспособной принять экстренные меры, которые позволили бы ей всплыть на поверхность.

Пропавшая подлодка может безопасно работать в водах на глубине до 500 метров, но власти опасаются, что потеря энергии привела к тому, что корабль затонул на гораздо большую глубину.

Если обнаруженный объект был подводной лодкой, морские власти подозревают, что экипаж мог преднамеренно высвободить свою топливную нагрузку, чтобы позволить ей плавать после возможной потери энергии.

В противном случае они опасаются, что подводная лодка может погрузиться на такую ​​глубину, что почти наверняка рухнет.

Сверху вы можете увидеть два ряда морских моряков, стоящих на частично затопленной подводной лодке.
На подводной лодке находились 49 членов экипажа, их капитан и три артиллериста.(

Поставляется: ВМС Индонезии

)

Воды в этом районе мелкие, чем в других частях архипелага, но все же могут достигать глубины более 1500 метров.

Индонезия стремится модернизировать свои оборонные возможности, но часть ее оборудования устарела, и в последние годы произошли несчастные случаи со смертельным исходом.

Министр обороны Прабово Субианто сказал, что «необходимо», чтобы Индонезия быстрее обновила свое оборонное оборудование, но не указал, что были проблемы с пропавшим кораблем.

В прошлом Индонезия использовала флот из 12 подводных лодок, закупленных у Советского Союза для патрулирования вод обширного архипелага.

В настоящее время он управляет пятью подводными лодками типа 209 немецкого производства и тремя новыми южнокорейскими кораблями.

READ  США и Китай выступили с совместным заявлением о согласии работать над климатическим кризисом