30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Проблема сломанного туалета SpaceX вынуждает астронавтов носить подгузники, возвращаясь домой

Иногда космические путешествия воняют.

Астронавты SpaceX, покидающие Международную космическую станцию ​​в воскресенье, вернутся на Землю в подгузниках из-за поломки туалета во флагманской капсуле компании Dragon.

Астронавт НАСА Меган Макартур заявила в пятницу, что, хотя ситуация определенно «неоптимальная», экипаж сможет управлять использованием подгузников во время 20-часового полета домой.

«Космическое путешествие наполнено множеством мелких проблем», — сказала она во время пресс-конференции из космоса. «Это просто еще одна проблема, с которой мы столкнемся и о которой мы позаботимся в нашей миссии. Так что нас это не слишком беспокоит».

Космонавтов Обнаружение утечки в туалете После вытаскивания половиц из капсулы. Проблема впервые возникла во время частного полета SpaceX в сентябре, когда трубка оторвалась от клея, и моча пролилась под половицы.

Инженеры определили, что моча не повлияла на капсулу и ее можно было бы безопасно вернуть. По данным НАСА, вместо туалета астронавты будут носить впитывающее «нижнее белье».

Менеджеры миссии решили привезти МакАртура и остальных членов ее экипажа, которые находились на Международной космической станции в течение шести месяцев, домой после серии встреч в пятницу. Запуск их суррогатов был отложен более чем на неделю из-за плохой погоды и нераскрытой медицинской проблемы с членом экипажа. Сейчас на него нацелены на ночь в среду.

Проблема впервые возникла в сентябре, когда антипригарная трубка и протечка мочи попали под половицы, когда астронавты обнаружили утечку в туалете, вытащив половицы из капсулы.
AP

Он вернется домой с Макартуром, французским астронавтом Томасом Песке, астронавтом НАСА Шейном Кимброй и японским астронавтом Акихико Хошидис.

На станции останутся американский астронавт и двое россиян.

с почтовыми проводами

READ  Впервые астрономы видят диск, образующий луну вокруг экзопланеты.