28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Проблема с теннисными мячами, слишком медленный и тонкий, Энди Мюррей, почему его игра такая длинная, новости

Энди Мюррей в пятницу обвинил мячи в марафонских розыгрышах, которые были характерной чертой Открытого чемпионата Австралии по теннису, заявив, что этот вопрос необходимо рассмотреть.

Он стал последним игроком, которому удалось справиться с более слабыми и медленными мячами, обыграв девятикратного чемпиона Новака Джоковича и крупного испанца Рафаэля Надаля.

«Это странно, потому что корты быстрые, а суды не медленные», — сказал Мюррей после победы над австралийкой Танси Коккинакис в изнурительной пятичасовой 45-минутной эпопее, которая закончилась после 4 утра.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямая трансляция турниров ATP+WTA Tour, включая каждый финальный матч. Новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию сейчас>

«Но мячи, я имею в виду, когда мы начинали, как и в начале игры, мы чувствовали, что в мяче нет давления, он почти плоский.

«Это то, на что я тоже много жаловался во время игры.

«Я видел это. Я думаю, что вчера был митинг с 70 выстрелами, несколько митингов с 35 выстрелами, митинг с 45 выстрелами, что ненормально. Да, вам, наверное, нужно на это посмотреть».

Ошеломляющая гонка из 70 бросков состоялась в матче между домашним фаворитом Джейсоном Кублером и россиянином Кареном Хачановым, занявшим 18-е место, на John Kane Arena.

Без фолов игроков и невозможности определить победителя бой продолжался до тех пор, пока Кублер не ударил слева по сетке и выиграл очко.

Фаворит титула Джокович сказал, что он также заметил, что чем дольше вы играете, «чем больше мяч или чем он больше, тем медленнее он становится», что может привести к более продолжительным матчам.

«Внешние корты очень быстрые. Поле на стадионе немного медленнее. Мяч медленнее, и это влияет на игру», — отметил он на этой неделе.

READ  Навальный сбежал из России

Действующий чемпион Надаль, нокаутированный во втором раунде из-за травмы бедра, сказал, что ему сказали, что мячи ничем не отличаются от прежних, «но качество мяча определенно хуже».

Погода и температура могут повлиять на отскок мяча, как и то, проводится ли матч под крышей, что иногда случалось на Открытом чемпионате Австралии в этом году из-за дождя и жары.