20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Проблемные проекты военного кораблестроения могут вызвать новые изменения в обороне

Крупная военная реформа вырисовывается, поскольку правительство становится разочарованным из-за задержек и стремительно растущих затрат, связанных с многомиллиардными австралийскими проектами военного кораблестроения.

ABC стало известно, что обзор международной Boston Consulting Group на сумму 3 миллиона долларов, требующий радикальных изменений в управлении программами, был передан федеральному правительству.

Сейчас считается, что отложены все австралийские военно-морские судостроительные проекты, в том числе проект будущих подводных лодок стоимостью 90 миллиардов долларов и создание флота фрегатов класса «Хантер» стоимостью 45 миллиардов долларов.

Даже относительно простой и небольшой проект по созданию флота морских патрульных кораблей стоимостью 4 миллиарда долларов отстает от графика.

Ранее в этом году правительство поручило начальникам обороны, премьер-министру и кабинету министров провести обзор того, как реформировать Австралийскую национальную военно-морскую судостроительную корпорацию, которая курирует программы на сумму до 183 миллиардов долларов.

Источники в министерстве обороны сообщают, что исследование Boston Consulting Group рекомендовало реструктурировать Группу возможностей и устойчивого развития (CASG) департамента, чтобы создать отдельную новую группу, занимающуюся военно-морским судостроением.

Ожидается, что десятки дополнительных сотрудников, в том числе несколько старших сотрудников исполнительной службы (SES), будут направлены в новую организацию, которая останется в составе Министерства обороны.

Целевая группа по кораблестроению Национального военно-морского флота, возглавляемая оборонным чиновником Джином Хезелтином, уже создана для «реализации высокоуровневых изменений, вытекающих из обзора».

В электронном письме, полученном ABC, заместитель министра обороны Тони Далтон предупредил коллег, что им «нужно быть на передовой, чтобы мы могли быстро мобилизоваться, когда будут приняты решения».

Г-н Далтон, который отвечает за национальное военно-морское судостроение в CASG, подтвердил, что проверка означает, что «ожидаются различные официальные разрешения (как правительственные, так и внутренние)».

«За последние четыре месяца была проделана работа по внесению вклада в проверку доверительного управляющего, которая будет представлена ​​на рассмотрение правительства в начале сентября», – написал он.

Двое мужчин улыбаются в камеру перед модельным кораблем внутри стеклянной витрины
В марте главы министерства обороны, включая Тони Далтона (справа), отпраздновали открытие офиса военно-морской патрульной верфи. Но работа на кораблях затягивается.(

Министерство обороны

)

«Попечители признают критическую важность нашей роли в достижении ключевых стратегических целей Фонда – обеспечении и поддержании военно-морского потенциала и создании основы для продолжающегося военно-морского судостроения Австралии.

«Они осознают проблемы, с которыми сталкиваются наши сотрудники (в оборонной и отраслевой сферах), необходимость работать в партнерстве с отраслью, штатами, территориями и многочисленными правительственными учреждениями, а также необходимость рассматривать предприятие как единый и связанный портфель».

Во время июньской встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже премьер-министр Скотт Моррисон Высказал недовольство ходом подводных лодок штурмового класса..

Скотт Моррисон и Эммануэль Макрон бьют локтями на пресс-конференции.
Премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что в июне у него был «откровенный» разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном о задержках с подводными лодками.(

AP: Рафаэль Ягобзаде

)

На прошлой неделе помощник первого секретаря CASG Шерил Лутц сообщила комитету Сената, что поставка первого британского фрегата класса Hunter отложена с конца 2029 года до 2031 года.

В марте ABC сообщила о создании нового мощного министерского комитета для решения этого вопроса. Проблемы с австралийскими многомиллиардными проектами военного кораблестроенияи что Национальный консультативный совет по судостроению (NSAB) был упразднен.

Также растут сомнения в способности министерства управлять запланированным внутренним строительством нового судна для поддержки австралийского “Pacific Step-up”, при этом источники в обороне предполагают, что вместо этого правительство может выбрать закупку из-за границы.

READ  Лесной пожар сжигает Литтон, который на этой неделе трижды установил новые температурные рекорды в Канаде