28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Проблемы со скафандром мешают астронавтам НАСА завершить свою работу

Проблемы со скафандром помешали астронавтам завершить установку новых мощных солнечных панелей в среду возле Международной космической станции.

Астронавт НАСА Шейн Кимбра столкнулся с парой проблем со скафандром в середине своего семичасового выхода в открытый космос, что вынудило его временно отступить в шлюз, чтобы перезагрузить свое оборудование. Кимбро и французский астронавт Томас Песке отключили это время на час позже, а затем столкнулись с проблемой, пытаясь обнаружить всплески солнечных батарей до того, как время в конечном итоге истечет.

Предполагается, что они вернутся обратно в воскресенье. Но неясно, будет ли это отложено, или астронавты закончат работу с первой солнечной панелью или начнут работать со второй.

НАСА хочет оживить старую космическую станцию, поскольку спрос на посещения растет. «Нет необходимости делать это срочно», – сказал Роб Навиас, комментатор Центра управления полетами, поскольку старые солнечные батареи в настоящее время экономят много энергии. Они будут продолжать работать в ухудшенном состоянии даже после включения нового оборудования.

Центр управления полетами подчеркнул, что Кимбро все время был в безопасности, хотя были проблемы с отображением его костюма на панели управления и кратковременным повышением давления в системе охлаждения. Его панель управления вернулась в действие, а центр управления полетом продолжал следить за системой охлаждения его костюма. «Мы просто хотим быть здесь в безопасности», – по радио.

Космонавт во время последнего выхода в открытый космос.

Это был первый из серии выходов в открытый космос, в ходе которых на древнюю орбитальную позицию были установлены шесть меньших, но более мощных солнечных крыльев. Электрический наддув необходим для обслуживания платных пассажиров, которые, как ожидается, упадут, начиная с российской съемочной группы этой осенью.

READ  В День памяти Остин размышляет о силе армии США и отвергает критику со стороны оппонентов.

НАСА приняло дополнительные меры предосторожности, пока Кимбро и Песке работали с основной энергосистемой станции, чтобы избежать поражения электрическим током. Дуэт выполнил самые опасные части выхода в открытый космос на ночной стороне Земли, чтобы не дать старым солнечным батареям станции поглощать солнечный свет и генерировать энергию. Металлические поверхности их скафандров были закрыты, чтобы избежать контакта.

Читайте также | Может ли деревянный спутник заменить традиционные спутники? Финские инженеры успешно испытали Woodsat на фанере

Первые из этих новых солнечных панелей, запущенные SpaceX в начале этого месяца, будут работать в тандеме со старейшими крыльями станции по производству электроэнергии и будут работать в непрерывном режиме более 20 лет.

Астронавтам пришлось перетащить собранное солнечное крыло – 10 футов в длину и 4 фута в ширину (3 метра в длину и 1 метр в ширину) – на рабочую площадку в дальнем левом конце станции. Они смогли удержать его на месте, но не смогли открыть стрелы из-за проблемы с монтажным кронштейном.

После правильной установки солнечные панели будут катиться по красной ковровой дорожке длиной 63 фута (19 метров).

НАСА хочет, чтобы космическая станция проводила научные исследования в течение этого десятилетия, а космические туристы будут и дальше облагать налогом энергосистему. В октябре запланирован визит российской киноактрисы и режиссера для съемок, а также богатых предпринимателей из Казахстана и мыса Канаверал, которые хотят открыть рынок частного космоса.