7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Проблемы A&M в Техасе, увольнение Джимбо Фишера, выкуп за 127 миллионов долларов, влияние войны на Украине на цены на нефть

деньги, талант и тренер-победитель национального чемпионата; Немногие футбольные клубы колледжа обладают всеми тремя важнейшими компонентами.

Техас A&M является одним из них. Школа расположена в Колледж-Стейшн, штат Техас, примерно между Хьюстоном и столицей штата Остин, и является членом SEC Pan Conference.

Возможность смешивать такое сочетание множества талантов (Friday Night Lights, кто-нибудь?) и лучшей лиги в стране означает, что получение лучших старшеклассников в стране не является проблемой.

Смотрите в среднем 6 игр НФЛ каждую неделю в прямом эфире на ESPN на Kayo Sports на ESPN на Kayo Sports. Новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию сейчас>

Получение огромной суммы денег от своих самых богатых поклонников или сторонников, которые обычно связаны с нефтяной и энергетической промышленностью, помогает им гарантировать, что они могут позволить себе все, что им нужно, будь то строительство первоклассных объектов … или обеспечение эти новобранцы получают хорошую заработную плату. (Совершенно законным путем, разумеется).

И у них во главе стоит Джимбо Фишер — человек с самым южным именем в мире, один из пяти действующих тренеров, выигравших национальный чемпионат десять лет назад в штате Флорида.

Так почему, черт возьми, они так сосут?

Texas A&M под руководством главного тренера Джимбо Фишера занимает 3-7 место после прогнозов на национальный титул. Фото: Тим Уорнер/Getty Images/AFPИсточник: Agence France-Presse.

Работа Фишера в Texas A&M после того, как он продвинулся вперед в сезоне 2018 года, уже была проблематичной еще до этой неудачной кампании 2022 года.

Он хорошо набрался. Очень хорошо. Вообще-то исторически хорошо. Лучший рекрутинговый класс в истории спорта — группа Texas A&M 2022 года.и семь из 25 лучших игроков страны отправляются в путь.

(Для сравнения, на высшем уровне студенческого футбола насчитывается около 120 школ; даже если на самом деле только 30 из них борются за лучших игроков, иметь такое количество лучших игроков просто смешно.)

Тем не менее, Фишер никогда не выигрывал более девяти игр за сезон с Эгги, кульминацией которого стал сезон 9: 1 во время Covid 2020, из-за которого они пропустили финальную игру. Остальные три сезона были почти идентичными — хорошими, но не отличными, где-то 8-5 или 9-4.

Эти сезоны — действительно разочарование в школе, которая всегда думала, что она должна быть выше, чем сейчас в турнирной таблице студенческого футбола. Эгги не выигрывали национальный чемпионат с 1939 года, и они даже не выиграли свою собственную конференцию с 1998 года, несмотря на то, что у них всегда были хорошие финансы, поддержка и местоположение.

Затем примите во внимание деньги, которые зарабатывает Фишер. Контракт, необходимый для того, чтобы поймать его из штата Флорида, несмотря на признаки ослабления после года его национального титула, был по понятным причинам крупным — колоссальная 10-летняя сделка на 75 миллионов долларов (110 миллионов австралийских долларов) с гарантиями.

Джимбо Фишер вместе с будущим квотербеком НФЛ Джеймсом Уинстоном выиграли национальный титул в составе штата Флорида в 2013 году (Фото Гарри Хо/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

После впечатляющей кампании 2020 года Фишер снова извлек выгоду, продлив свой контракт еще на четыре года с полной гарантией, что удвоило размер его оговорки о выкупе.

По какой-то причине у тренеров в студенческом футболе есть невероятные рычаги воздействия, которые вынуждают школы платить непомерные сборы, если они хотят уволить их до истечения срока их контракта. В случае Фишера расставание с ним после кампании 2022 года обошлось бы Texas A&M в 86 миллионов долларов (127 миллионов австралийских долларов), что в четыре раза больше, чем когда-либо.

Теперь, конечно, они никогда не подумали бы на самом деле платить это. Правильно? Фишер мужик! Он выиграл национальный титул! И посмотрите на тех рекрутов, которых он только что привел; О боже, вот они, это год A&M, я это чувствую!

Они ужасны.

Техасский университет A&M занимает 3-7 место и имеет худший результат в SEC с 14 командами после Вандербильта — школы, которая имеет строгие академические стандарты, которые ограничивают их прием на работу, и никогда не приближается к борьбе за титул конференции. Эгги проиграли шесть игр подряд и являются единственной командой в SEC, которая не имеет права участвовать в плей-офф (вы должны пройти 6-6 или лучше, чтобы пройти квалификацию).

Это был бы плохой год при нормальных обстоятельствах. После этого удивительного рекрутингового курса, сделав четкий ход, выиграйте сейчас, чтобы подписать Координатор защиты с ужасной репутациейИ со всеми деньгами, которые они передали Фишеру? Это плохо на безумном уровне.

Техасскому A&M не помогло то, что ему пришлось играть с тремя разными квотербеками, ни один из которых не был эффективен. Фото: Майкл Чанг/Getty Images/AFPИсточник: Agence France-Presse.

Что еще хуже, в школе явно не все в порядке, включая ту знаменитую группу младших классов, которая только что присоединилась к ней. Несколько раз были группы игроков, которые были дисквалифицированы, а старший ресивер Мохсин Мухаммад — сын бывшей звезды НФЛ с таким же именем — сообщил в социальных сетях, что его отправили на скамейку запасных за то, что он носил рукава во время игры.

Традиционно в студенческом футболе только жесткий тренер может контролировать повествование, а затем и игроков. Он был очевидной авторитетной фигурой. У игроков было мало вариантов, потому что правила о переводе в другие школы были невероятно строгими, часто требовали, чтобы они отказались от одного из четырех лет права на участие, прежде чем играть в колледже-второкурснике.

Но в настоящее время существует нечто, называемое трансферным порталом, где игроки могут просто ввести свое имя в Интернете и сообщить остальному спорту, что они готовы к захвату. Затем они могут относительно легко перевестись в новую школу.

Таким образом, найм перешел от разовой работы до колледжа к работе на полный рабочий день для каждого игрока, потому что тренерам всегда нужно следить за тем, чтобы их игроки чувствовали необходимость остаться.

«Он полностью испортил эту программу», — заявил на этой неделе эксперт по американскому футболу ESPN Пол Файнбаум.

«В этом году он легко проделал худшую тренерскую работу из всех в студенческом футболе, и что, по словам представителей Texas A&M, приведет нас к следующему году?

На днях я разговаривал с другим главным тренером о рекрутинговом классе Texas A&M и нынешних игроках, и он сказал, что все попадут в ворота, независимо от того, подписаны они или нет.

«Позвольте мне вернуться — все собираются проверить ворота, и это не значит, что вы находитесь в воротах. До Национального дня подписания осталось шесть недель. Я не знаю, что произойдет. Я имею в виду, Я знаю их положение, по крайней мере, в восприятии.

«Вы бросаете мяч и видите, куда он пойдет с точки зрения того, что они собираются делать после того, как у них будет лучший курс по набору персонала в истории современного студенческого футбола, и сможет ли Джимбо Фишер сохранить эту программу?»

При нормальных обстоятельствах Фишер оказался бы под серьезным давлением. С деньгами, которые школа выделяет ему, у него есть много рычагов влияния. Фото: Тим Уорнер/Getty Images/AFPИсточник: Agence France-Presse.

При любом другом сценарии Фишера бы уволили. Студенческий футбол — очень увлекательный вид спорта, и команды были готовы выкладывать большие деньги — только в этом сезоне высшие школы в Небраске, Колорадо, Технологическом институте Джорджии, Висконсине и штате Аризона заплатили в общей сложности 56,7 млн ​​долларов (83,5 млн австралийских долларов). уволить своих тренеров.

Но одна школа (A&M) платит за это Плюс Еще 50 процентов сверху? Финебаум и большинство других экспертов считают это неразумным.

«Сегодня это 86 миллионов долларов. Деньги гарантированы. Через год они упадут до 76 миллионов долларов, так что вряд ли это будет намного дешевле. Совершенно ясно, что если это большой бизнес, что произойдет?» — компания спишет и вернет в другое место.

«Это действительно клеймо. Мы говорим о большом студенческом футболе. 86 миллионов долларов кажутся огромной суммой, это звучит как нарушение, но его увольнение сегодня не звучит так безумно, как четыре недели назад, я не думаю. считать.

«Я не думаю, что это произойдет, но я просто говорю, здравый смысл».

Разница в A&M заключается именно в том, откуда берутся их деньги.

A&M, если вы не знали, расшифровывается как «Сельскохозяйственное и механическое». Инженерный факультет школы, особенно в нефтяном секторе, помог составить длинный список богатых сторонников, которые зарабатывают деньги на нефти и газе. На их состояние может повлиять текущая стоимость баррелей сырой нефти.

Ну, если вы водили машину в последнее время, вы, наверное, знаете, что бензин сейчас очень дорогой. Это было сильно мотивировано вторжением России в Украину; Еще в марте Австралийская конкуренция и потребительская конкуренция предупреждали, что цены достигли восьмилетнего максимума из-за сильного влияния войны..

Неслучайно в этом году прибыль крупнейших нефтяных компаний мира поднялась до исторического уровня. Война полезна для бизнеса во многих сферах.

Как объяснил в конце прошлого месяца Стивен Годфри, национальный футбольный обозреватель и ведущий подкаста Split Zone Duo, Texas A&M может помочь со своим тренером.

«Игра года» с окончанием на АБСУРД | 02:29

«Первое, что я сделал в воскресенье утром (после того, как Эгги проиграли), вместо того, чтобы пойти и поговорить с кучей агентов о Texas A&M — потому что я знаю, на что будет похож этот разговор, — поговорил с некоторыми людьми из энергетического бизнеса. — сказал Годфри. Он сказал в недавнем подкасте Patreon.

Люди, которые работают на Уолл-Стрит, работают в нефтегазовой сфере, в энергетическом секторе. Потому что это не сумасшествие (Фишеру заплатили 85 миллионов долларов) для них.

«У вас есть ОПЕК плюс (группа производителей нефти во главе с Саудовской Аравией, которая может определять, сколько баррелей выставляется на рынок и, следовательно, цены), у вас есть война на Украине, которая вот-вот превратит весь компас в топливо — как в , физическое топливо.

«Есть причина, по которой Россия определенным образом нападает на Украину из-за их энергосистемы. Есть причина, по которой Европа демонстрирует более выраженные признаки рецессии. Все это связано с Россией как экспортером нефти.

Все это хорошо для нефтяной промышленности. Они скажут это вам мягко, если вы их друг. Все это отлично подходит для нефти и газа.

«Теперь они достаточно круты, чтобы съесть 85 миллионов долларов? Еще нет, это то, что мне сказали. Потребуется падение и некоторое время цены на нефть намного выше, чтобы бустеры A&M стали такими смешными».

Мы не собираемся откровенничать о войне. Это истинные финансовые последствия глобального энергетического кризиса и то, как он влияет на плохую футбольную команду колледжа.

В этом случае это может быть катализатором, который позволит Texas A&M отказаться от одного из самых дорогостоящих и плохих решений, которые когда-либо видел спорт.

READ  Киберпреступники становятся грубее | Новости, спорт, вакансии