4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Продается гоночный автомобиль Wild Bentley Continental GT3 Pikes Peak

Продается гоночный автомобиль Wild Bentley Continental GT3 Pikes Peak

Поле для гольфа на холме? У нас есть машина для вас! Участник Bentley Pikes Peak Hill Climb теперь может стать вашим.


Bentley Continental GT Super Coupe был выставлен на продажу, чтобы установить рекорд круга на гоночной трассе Пайкс-Пик в США — самой высокогорной автогонке в мире.

Созданный для того, чтобы бросить вызов классу Open Time Attack на международном восхождении на холм Пайкс-Пик в 2021 году, Bentley Continental GT3 Pikes Peak Racer представляет собой упражнение в специально созданной мощности и аэродинамике.

В нем используется версия обычного 4,0-литрового бензинового двигателя V8 с двойным турбонаддувом, который используется в обычном Continental, хотя и со значительным увеличением мощности по сравнению с дорожным автомобилем: 559 кВт и 1000 Нм по сравнению с 404 кВт/770 Нм.

Дополнительные изменения в двигателе включают впускной коллектор из углеродного волокна и напечатанный на 3D-принтере передний выпуск Akrapovic, настроенный для работы на биотопливе с октановым числом 98.

Если вы хотите положить клюшки для гольфа в багажник, жаль, что 358-литровый багажник родстера оборудован запасным радиатором и водопроводом для дополнительного охлаждения двигателя.

Кузов автомобиля включает дополнительные аэродинамические элементы, которые добавляют на 30 процентов больше прижимной силы, чем у гоночного автомобиля Continental GT3, который клиенты могут приобрести для гонок GT и гонок на выносливость.

Гигантское заднее антикрыло — самое большое, когда-либо использовавшееся Bentley, а передний сплиттер состоит из нескольких плоскостей, а также мощных крыльев-уток.

Созданный WO Bentley в 1919 году, Winged B завоевал награды на гонках «24 часа Ле-Мана» в 1924, 1927, 1928, 1929 и 1930 годах. Bentley вернулся в Ле-Ман в 2001 году и финишировал третьим, но затем выиграл гонку. Два года спустя на Bentley Speed ​​8 2003 года выпуска.

Эта попытка Пайкс-Пика не первая в своем роде для Bentley: в 2018 году бренд установил рекорд по серийному внедорожнику и пробегу с помощью Bentayga, а затем и для всех серийных автомобилей с Continental GT в 2019 году.

Из-за снега и льда трасса Пайкс-Пик, пройденная этим гоночным автомобилем 2021 года, была сокращена до отметки 16 миль (25,7 км), поэтому даже установление лучшего времени в гонке не засчитывалось бы в общий рекорд трассы.

У Bentley Риса Миллена возникла проблема в верхней части трассы, но он все же смог финишировать вторым в классе и четвертым подряд после Porsche 911 GT2 RS Clubsport Ромена Дюма.

Результаты подиума в классе Pikes Peak Time Attack 2021 года

позиция машина Водитель время зазор
1 Porsche 911 GT2 RS Клубспорт Роман Дюма 6:31.914
2 Бентли Континенталь GT3 Рис Миллен 6:36.281 0:04.367
3 Porsche 911 GT2 RS Клубспорт Дэвид Донохью 6:45.893 0:09.612

Автомобиль больше не пытался установить рекорд и теперь выставлен на продажу.

Он остается единственным гоночным автомобилем в ливрее Пайкс Пик и предлагается в полностью восстановленном гоночном состоянии. Будьте осторожны, прежде чем ездить на нем по местным проселочным дорогам, поскольку аэродинамика и подвеска автомобиля были специально настроены для работы на большой высоте и на высокой скорости до Пайкс-Пика в Колорадо.

READ  The Witcher 3 Crisis Core (снова)

Цены указаны в зависимости от приложения, но если вы ищете уникальную машину с максимальной производительностью и большим количеством значков, это может быть вашим высшим уровнем.

Команда руководителей

Команда Drive предлагает вам проверенные экспертные отзывы о вашем следующем новом автомобиле и является местом проведения программы награждения лучших новых автомобилей Австралии.

Подробнее о команде DriveЗначок ссылки