28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Продажа «Челси» под вопросом, поскольку Роман Абрамович пытается реструктурировать сделку, чтобы вернуть свой кредит в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов | футбольные новости

Продажа «Челси» была поставлена ​​под сомнение из-за разногласий по поводу того, что будет с 2,5 миллиардами фунтов стерлингов, за которые, как ожидается, будет продан клуб.

Консорциум во главе с американским бизнесменом Тоддом Бойлом является предпочтительным претендентом на покупку «Челси», но правительство Великобритании не допустит продажу, если не будет абсолютно уверено, что Роман Абрамович не получит никаких доходов.

Два месяца назад Абрамович выставил «Челси» на продажу и сказал, что не будет просить возвращать кредиты клубу, а все вырученные средства пойдут на благотворительность «для всех жертв войны в Украине».

10 марта правительство наложило на Абрамовича санкции, лишившие его возможности заниматься бизнесом в Великобритании.

Но продажей «Челси» занимается Rennes Group, инвестиционный банк, назначенный Абрамовичем, за которым будет последнее слово в том, кто купит клуб.

Правительству известно о попытках реструктурировать любую потенциальную сделку таким образом, чтобы Абрамович мог получить 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, которые он одолжил клубу через материнскую компанию Fordstam Limited.

Правительство должно было бы выдать специальную лицензию на продажу «Челси» и не сделало бы этого, если бы какая-либо выручка пошла Абрамовичу или на погашение кредитов, которые он задолжал клубу.

Срок действия лицензии правительства «Челси» истекает 31 мая, и они сталкиваются с возможностью остановки бизнеса, если клуб не будет продан или лицензия не будет продлена.

Премьер-лига собирается 8 июня, чтобы сформировать новый сезон, и в это время «Челси» необходимо будет получить лицензию, чтобы участвовать в следующем сезоне.

«Челси» и Абрамович отказались от комментариев.

Время идет для всех сторон, но кто мелькнет первым?

Роман Абрамович Челси
картина:
Роман Абрамович может ввязаться в конфронтацию с правительством Великобритании

Анализ от Cafe Solehkull, корреспондента Sky Sports News

READ  Уимблдон седьмой день | Рейтер

На прошлой неделе Абрамовичу сообщили, что некоторые участники торгов или компания, связанная с ним, на самом деле хотят погасить кредиты, которые он дал «Челси». Это означает, что Роман Абрамович не списал свои кредиты на 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, и эти деньги могут в конечном итоге попасть к Роману Абрамовичу. Правительство Великобритании ни за что не поддержит это, поскольку Абрамович находится под санкциями.

Так что же будет с деньгами? И кто будет контролировать эти деньги? Будет ли это правительство Великобритании или Абрамович? Это не может быть Абрамович, потому что он под санкциями. Правительство Великобритании не разрешает ему вести какой-либо бизнес в Великобритании. Таким образом, у нас может возникнуть потенциальная ситуация, когда у нас возникнет конфронтация между Абрамовичем и правительством. И все время часы тикают. Время идет, потому что лицензия «Челси» на деятельность истекает в конце этого месяца, 31 мая.

Знак Романа Абрамовича на «Стэмфорд Бридж»
картина:
«Челси» выиграл все возможные титулы при Абрамовиче

У этого есть две стороны. Если посмотреть на это с точки зрения Абрамовича, он думает: «Они хотят, чтобы я продал «Челси» за 2,5 миллиарда фунтов, и я не получу ни одной из этих денег. Я потеряю все эти деньги. потеряю и клуб, и я потеряю 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, которые я одолжил клубу». Другой взгляд, правительство Великобритании говорит: «Посмотрите, что происходит в Украине, посмотрите, что Россия делает в Украине. Абрамович — человек, связанный с российским правительством. Он связан с Владимиром Путиным. Вот почему он был наказан. Мы не можем заставить его заниматься бизнесом в Великобритании. Мы не можем заставить его достичь 1 пенса в Великобритании».

READ  Никита Мазепин был уволен, объяснение, что заменит его в Haas

И посреди всего этого застрял футбольный клуб «Челси».

Что будет с «Челси», если Абрамович откажется продавать? И, конечно, он может это сделать. У него другие деловые интересы. Он владеет домом в Кенсингтоне стоимостью 150 миллионов фунтов стерлингов. На данный момент он не продает его и отдает вырученные средства на благотворительность. Он плотно сидит.

Но единственная проблема в том, что если он сядет и откажется продать «Челси», «Челси» разорится. «Челси» больше не будет, и, конечно, он всегда утверждал, что «Челси» очень, очень близок его сердцу, и он не хочет, чтобы это произошло. Но если это произойдет, кто будет винить болельщиков «Челси»? Будут ли они обвинять Абрамовича или правительство Великобритании?

Таким образом, часы тикают не только для Абрамовича, но и для правительства Великобритании, потому что они не могут допустить ситуации, когда срок действия лицензии «Челси» истекает в конце этого месяца, и потенциально один из крупнейших клубов в мире исчезнет. бизнеса.

Предоставление потенциальным покупателям «Челси» гибкости в отношении долга

На прошлой неделе участникам торгов «Челси» сообщили, что им будет разрешено занимать деньги для финансирования своих предложений по клубу.

Источник, близкий к сделке, говорит, что рекомендация по долгам была изменена примерно в то же время, когда участников торгов попросили увеличить свои ставки на 500 миллионов фунтов стерлингов.

Считается, что участникам торгов было сказано, что когда дело доходит до долга, будет элемент гибкости.

Глейзеры купили «Манчестер Юнайтед» в 2005 году в результате покупки с использованием заемных средств, которая на сегодняшний день обошлась клубу в более чем 1 миллиард фунтов стерлингов в виде процентов и погашения.

Где мы пытаемся с Buhli?

Тодд Бойл, совладелец «Лос-Анджелес Доджерс», на гала-вечере «Голубой бриллиант», организованном Фондом «Лос-Анджелес Доджерс», на стадионе «Доджерс» в четверг, 28 июля 2016 года, в Лос-Анджелесе.  (Фото Мэтта Сэйлза/Invision for the Los Angeles Dodgers/AP Images)
картина:
Консорциум во главе с Тоддом Бойлом, совладельцем «Лос-Анджелес Доджерс», является предпочтительным претендентом на покупку «Челси».

Консорциум во главе с Тоддом Бёле является предпочтительным претендентом на покупку «Челси», и до этих выходных они должны согласовать условия соглашения о покупке клуба.

READ  Россия одержала первую командную победу на чемпионате мира, а США заняли второе место - OlympicTalk

Предложение уже находится на рассмотрении в Премьер-лиге, чтобы узнать, пройдет ли оно проверку его владельцев и менеджеров.

Как и в случае с другими заявками, они представили Raine Group свои комплексные планы относительно клуба и дали гарантии, что не будут продавать клуб как минимум в течение десяти лет.

Они также заверили, что инвестируют не менее 1 миллиарда фунтов стерлингов в клуб и инфраструктуру, включая реконструкцию «Стэмфорд Бридж».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Бесплатно смотреть: лучшие моменты победы «Эвертона» над «Челси» в Премьер-лиге

Где мы с другими ставками?

сэр Мартин Бротон И Стив Пальюка Предложения все еще продолжаются, и оба альянса по-прежнему заинтересованы в покупке клуба.

Они находятся в режиме ожидания, чтобы снова включиться в процесс, если предложение Боли не сработает.

Оба считают, что сделали очень убедительные предложения для клуба, и оба верят, что клуб будет процветать и процветать благодаря их собственным рукам.

Как насчет позднего шоу Рэтклиффа?

появилось на прошлой неделе, что сэр Джим Рэтклиффсамый богатый человек Британии, В последний момент он сделал ставку на 4,25 миллиарда фунтов стерлингов за клуб из Западного Лондона.

Но имя консорциума Boehly, частичного владельца L.A. Dodgers, по-прежнему является предпочтительным претендентом.

Рэтклифф не участвовал в операции, намеченной группой Рена, что затрудняет рассмотрение его попытки.

Несмотря на это, его предложение все еще в силе, и Рэтклифф по-прежнему заинтересован в покупке «Челси».