20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Продажи суперяхт достигли новых высот на фоне пандемии миллиардеров | Новости мира

Продажи роскошных яхт достигли рекордного уровня, поскольку рост благосостояния самых богатых людей мира во время пандемии привел к буму заказов.

По данным последнего издания Global Order Book, опубликованного журналом Boat International, более тысячи роскошных яхт строятся по всему миру, что превышает предыдущий самый высокий уровень заказов, наблюдавшийся в 2009 году.

Роскошная яхта представляет собой прогулочную лодку длиной более 24 метров, длина самой большой — Azzam — принадлежит лидеру ОАЭ Халифе Аль Нахайяну — 180 метров.

рисунок:
Zen, роскошная яхта Джека Ма, соучредителя Alibaba, пришвартованная у побережья Майорки.

Увеличивать объем продаж Считается, что это было вызвано увеличением благосостояния самых богатых людей мира во время пандемии.

В прошлом году доля миллиардеров в мировом богатстве увеличилась с тех пор, как Лаборатория глобального неравенства начала регистрировать цифры в 1995 году. Они увеличили свой собственный капитал еще на 2,73 триллиона фунтов стерлингов.

Увеличение богатства миллиардеров также привело к появлению более экстравагантных особенностей на крупнейших суперяхтах с лунными бассейнами, подводными лодками и вертолетными площадками на более крупных кораблях. Считается, что самые дорогие роскошные яхты могут стоить до одного миллиарда фунтов стерлингов.

Как новый вариант коронавируса, Омикрон, угрожая дальнейшими ограничениями по всему миру, многие из богатых и знаменитых будут рады возможности покопаться в своих многомиллионных кораблях.

Сейчас заказываются бортовые конференц-залы и столы, хотя для лучшего надежного подключения к Интернету на море потребуется установка спутниковой антенны, а ежемесячные расходы на передачу данных начинаются от 1350 фунтов стерлингов.

Роскошные яхты Барселоны выполнены в старинном стиле.
рисунок:
Старомодные роскошные яхты в Барселоне

В начале пандемии вид некоторых людей, уходящих на свои роскошные яхты, приводил многих в ярость, например, когда Дэвид Геффен, американский миллиардер, миллиардер, сказал своим подписчикам в Instagram, что он «изолируется на Гренадинах, чтобы избежать вируса» на его сайт. Роскошная яхта длиной 138 метров, которую обслуживает экипаж из 45 человек.

READ  Большой кусок неудачной российской ракеты упал на Землю как космический мусор

Бум был отмечен не только в конце рынка. Продажи небольших роскошных яхт выросли почти на треть по сравнению с прошлым годом, а продажи подержанных также достигли рекордных уровней.

Продажи — хорошая новость для поставщиков. Половина суперяхт в этом году будет построена в Италии, а 81 суперяхта будет построена в Великобритании.

Отраслевая организация Superyacht UK заявляет, что отрасль поддерживает более 5000 рабочих мест и добавила более 300 миллионов фунтов стерлингов общей добавленной стоимости в экономику Великобритании в 2019 году.