7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Продолжайте приветствовать Оливию Ньютон-Джон. Промышленная забастовка продолжается в поезде в Сиднее; Мэтт Кин становится заместителем капитана Нового Южного Уэльса; ФБР штурмует дом Трампа в Мар-а-Лаго; раскрыт экономический план ACTU.

Продолжая первое в истории выступление китайского посла в Национальном пресс-клубе, Сяо Цянь сказал, что визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань представляет собой «серьезное нарушение» принципа одного Китая в его стране.

Как многие из вас знают, после визита США на автономный остров на прошлой неделе Пекин запустил 11 баллистических ракет в сторону Тайваня и осуществил имитацию атаки.

Сяо Цянь выступает в Национальном пресс-клубе в Канберре. ему приписывается:Алекс Эллингхаузен

Тайвань отделился от Китая в 1949 году — в конце гражданской войны в Китае, когда коммунисты укрепили свою власть — и сейчас является демократией.

загрузка

Китай настаивает на том, что Тайвань — отколовшаяся страна, а не его собственная. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что «воссоединение» Тайваня с Китаем неизбежно.

Австралия не признает Тайвань страной. Однако федеральное правительство поддерживает неофициальные контакты с Тайванем для продвижения экономических, коммерческих и культурных интересов.

«[Pelosi’s visit] Это серьезно подрывает мир и стабильность в Тайваньском проливе и посылает сепаратистским силам опасно неверный сигнал о так называемой независимости Тайваня», — сказал посол.

Дэвид Кроу Затем он задался вопросом, был ли запуск ракет по Тайваньскому проливу делом рук «стабилизирующейся страны».

Это ответ Сяо Цяня:

Китайская сторона принимает меры в ответ на действия американской стороны. Наша цель — отправить сообщение.

Реакция закономерна и оправдана, и в выговоре нет нужды. Что касается продолжительности маневров и военных учений… Думаю, в свое время будет объявлено.

Здесь нет места компромиссу.

Что касается соглашения о безопасности Соломоновых островов, посол Китая сказал, что его страна уважает сотрудничество Австралии с другими странами, и правительство Албании должно поступать так же.

READ  Северная Корея выпустила две баллистические ракеты у восточного побережья, что вызвало недовольство соседних стран

«Китай уважает нормальные обмены и сотрудничество Австралии с другими странами», — сказал он.

Китай не намерен вмешиваться или подрывать отношения Австралии с третьей стороной. В то же время мы считаем, что Китай и Австралия должны выносить независимые суждения и решения для развития наших двусторонних отношений, исходя из интересов китайского народа».