30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Проект резолюции призывает страны вернуться в следующем году с лучшими целями на 2030 год.

В преддверии своего возвращения на саммит премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал: «В последние дни конференции COP26 переговорные группы проделывают тяжелую работу, чтобы превратить обещания в действия по изменению климата. Еще многое предстоит сделать».

Премьер-министр сказал, что он встретится с министрами и участниками переговоров, чтобы узнать о прогрессе и о том, где необходимо заполнить пробелы.

«Это больше, чем любая отдельная страна, и странам пора забыть о разногласиях и объединиться ради нашей планеты и наших людей», — сказал он.

«Нам нужно сделать все возможное, если мы собираемся поддерживать 1,5 градуса Цельсия в пределах досягаемости».

Билл Хэйр, видный ученый-климатолог и основатель Climate Analytics, сказал, что в проекте резолюции недостаточно внимания уделяется очень насущной необходимости сократить огромный разрыв в выбросах к 2030 году и наладить политический процесс на высоком уровне в 2020 году для этого.

«На данный момент проект только призывает стороны, которые еще не взяли на себя новых или обновленных обязательств, сделать это до 2022 года», — сказал г-н Хэйр. Однако многие внесли свой вклад, определяемый на национальном уровне. [nationally determined contributions] которые вообще не улучшаются и не улучшаются, и их нигде не достаточно для ограничения в 1,5 градуса Парижского соглашения. «

Он призвал председательство практикующего сообщества Соединенного Королевства обратиться к этому вопросу и не продвигать этот вопрос до 2023 года, что подразумевается в тексте.

скачать

«Это должно выходить за рамки простого напоминания странам о соответствующих статьях Парижского соглашения, которые многие страны до сих пор игнорировали».

Ученый-климатолог из Мельбурнского университета Мальте Майнсхаузен заявила, что проекты решений по смягчению последствий изменения климата содержат ряд положений, которые значительно укрепят предыдущие решения, включая призывы сторон ускорить постепенный отказ от субсидий на уголь и ископаемое топливо.

READ  Китай отвергает обвинения Австралии и ее союзников в кибератаках

Он сказал, что для таких стран, как Австралия, также есть четкие признаки того, что они должны двигаться вперед с более жесткими мерами, а не с пустыми справочниками, сославшись на пункт, призывающий стороны вернуться к 2022 году, чтобы вернуться с долгосрочными стратегиями развития с низким уровнем выбросов парниковых газов.

«Учитывая то, что мы знаем о воздействиях, международное сообщество подталкивает к принятию целевого показателя в 1,5 градуса, хотя это очень сложно, и мы можем выйти за его рамки», — сказал доцент Майнсхаузен. «Окончательный текст можно было бы значительно улучшить, если бы он установил 1,5 градуса в качестве согласованной цели».

Обновленный анализ ООН, опубликованный в среду, показал, что к 2100 году температура в мире все еще поднимется на 2,7 градуса выше доиндустриальной, несмотря на новые обязательства по сокращению выбросов, уже сделанные в рамках переговоров по климату в Глазго.

Прогноз намного хуже, чем предыдущие оценки, опубликованные в конце прошлой недели, потому что он не принимает во внимание некоторые обещания, сделанные вне официального процесса COP, такие как обещания ускорить отказаться от угля и уменьшить выбросы метана.

Рейтинг 2,7, присвоенный Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде, основан на целях на 2030 год, а не на более амбициозных обещаниях на 2050 год, которые считаются более заслуживающими доверия.

Если температура поднимется на 2,7 градуса, прогнозируются последствия для климата Земли. Межправительственная комиссия по изменению климата быть катастрофическим.

Глава COP26 Алок Шарма предупредил накануне саммита в Глазго, что любое повышение температуры выше 2 градусов приведет к гибели всех коралловых рифов в мире и подвергнет 2 миллиарда человек экстремальной жаре.

«Если температура продолжит расти, мы переступим через ряд дверей с односторонним движением, конечной целью которых является климатическая катастрофа».

READ  Вариант Omicron был протестирован в Сиднее, Южная Африка, и вернувшиеся путешественники дали положительный результат; Случаи коронавируса в Новом Южном Уэльсе растут, а случаи коронавируса - в Виктории

Тарин Франсен, специалист по международной политике в области изменения климата в Институте мировых ресурсов, сказала, что широкий разброс прогнозов отражает разные используемые методологии.

«Все эти исследования используют несколько разные предположения о том, какие обязательства они должны включать», — сказала она.

По ее словам, когда она изучает отчеты и «сравнивает яблоки с яблоками», вырисовывается более четкая картина.

Анализы, в которых приводится среднее число потеплений, основанное на целевых показателях 2030 года, приведут к потеплению в диапазоне от 2,4 ° до 2,5 °. Те, у кого есть 2050 целей, показывают повышение температуры чуть менее двух градусов.

По словам британских хозяев, цель COP26 — сохранить «1.5 в живых».

Поскольку до встречи осталось три дня, эта цель недостижима.

Получайте ежедневные новости о Саммите по климату, который определит наше будущее. Подпишитесь на информационный бюллетень COP26 Здесь.