7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Производители картофеля фри отказываются поставлять его в Россию, заявил преемник McDonald’s

(Этот контент был создан в России, где освещение российских военных операций в Украине ограничено законом.)

МОСКВА (Рейтер) — Глава компании, которая сейчас управляет бывшей сетью ресторанов McDonald’s Corp. в России, заявил телеканалу РБК, что производители картофеля фри отказываются поставлять его в страну, и предупредил, что попытки увеличить локальную переработку сопряжены с трудностями .

McDonald’s покинул Россию после негативной реакции Запада на военную кампанию Москвы в Украине, которая включала шквал экономических санкций, и в мае продал все свои рестораны местному лицензиату.

Рестораны под новым названием «Вкусно и точка» начали открываться 12 июня. Генеральный директор Олег Пароев сообщил Reuters, что в день открытия сеть продала около 120 000 бургеров.

Новый владелец стремился гарантировать, что высокие стандарты качества будут сохранены или даже улучшены, а потребители не заметят большой разницы. С тех пор компания была вынуждена признать, что до осени столкнется с нехваткой картофеля фри, обвиняя в этом неурожай в России и проблемы с цепочкой поставок.

«Сейчас произошло то, что в связи с известными событиями многие иностранные компании, я бы даже сказал, все крупные производители картофеля фри отказались поставлять этот продукт в Россию», — сказал Бароев в рекламе РБК-ТВ поздно вечером в четверг.

Бароев заявил, что заводы как в «дружественных», так и в «недружественных» странах, выпускающие картофель фри, принадлежат пяти-шести крупным компаниям, штаб-квартиры которых находятся в недружественных странах, и поэтому отказался от их поставок в Россию.

Москва считает страны, которые ввели санкции против России за ее действия в Украине, «недружественными».

По словам Бароева, в этом году в России не хватает урожая определенного картофеля, необходимого для картофеля фри, и могут возникнуть другие проблемы, поскольку лишь несколько компаний могут перерабатывать картофель для картофеля фри в России.

READ  Поскольку война в Украине продолжается, опасения глобального продовольственного кризиса растут

(Отчет от Рейтер)