4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Производители крупного рогатого скота наблюдают, как сенатор США настаивает на запрете бразильской говядины из-за случаев коровьего бешенства

Сенатор США представил законопроект о прекращении импорта бразильской говядины, поскольку растет обеспокоенность по поводу того, как Бразилия справится с двумя вспышками коровьего бешенства.

О случаях BSE сообщалось в международной торговле говядиной в Бразилии в начале сентября, но с тех пор выяснилось, что бразильские власти знали о вспышке в июне.

NCBA не пострадали, и мне это понравилось Министр сельского хозяйства США Том Вилсак позвонил Немедленно прекратить импорт бразильской говядины.

«Пора убрать свежую бразильскую говядину из этой страны до тех пор, пока Министерство сельского хозяйства США не подтвердит, что Бразилия соответствует тем же стандартам безопасности потребителей и пищевых продуктов, которые мы применяем ко всем нашим торговым партнерам», — сказал Итан Лин из NCBA.

«Их плохая репутация и отсутствие прозрачности вызывают серьезные сомнения в способности Бразилии производить домашний скот и говядину с таким же уровнем безопасности, что и производители США.

«Если они не могут соответствовать этой планке, их продукту здесь нет места».

бразильский мясной скот
Серьезные вопросы задают о Бразилии, крупнейшем в мире экспортере говядины.(Commons)

Обеспокоенность таких групп, как NCBA, поддержал сенатор США от штата Монтана Джон Тестер, который принял закон, запрещающий бразильскую говядину.

«Опасения по поводу импорта бразильской говядины не только угрожают доверию потребителей, но и представляют серьезный риск для производителей Монтаны», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Как долго Америка будет принимать говядину, от которой отказывается Китай?

Когда в сентябре в Бразилии были выявлены случаи заболевания BSE, бразильское правительство ввело мораторий на экспорт говядины в Китай — его крупнейшего покупателя.

Но по прошествии нескольких месяцев Китай быстро принял решение о введении запрета на бразильскую говядину.

Саймон Куилти, аналитик по мясу в Global AgriTrends, сказал, что данные указывают на то, что Бразилия пыталась экспортировать рекордные объемы говядины в Китай до того, как о случаях BSE было сообщено Всемирной организации здравоохранения животных (OIE).

«Мы наблюдали за два месяца рекордных поставок за пределы Бразилии на все рынки, но в частности в Китай», — сказал он.

Коровы стоят в коровнике, окруженные дымкой.
Бразилия — крупнейший в мире экспортер говядины, а Китай — крупнейший импортер говядины. Две страны в настоящее время не торгуют.(Reuters: Бруно Келли)

«Мы понимаем до 4000 контейнеров. [of beef] Они сидели в доках в Китае, не могли войти … и только на сегодняшний день китайская таможня согласилась [some] Бразильские продукты из говядины с сертификатами здоровья, датированными до 4 сентября.

«Тем временем некоторые корабли с мясом вернулись в Бразилию, и есть сообщения о других судах, отправляющихся в другие места в поисках новых домов для этого мяса».

Куилти сказал, что, поскольку Бразилия сталкивается с торговыми ограничениями, ежемесячный уровень убоя упал до самого низкого уровня за 17 лет, что оказывает давление на мировые поставки говядины, которые и без того были очень ограниченными.

Он сказал, что австралийские производители животноводческой продукции, в которых наблюдается рекордный рост цен, ожидают, что в следующем году мировой спрос останется на высоком уровне.

Что произойдет, если США запретят бразильскую говядину?

Куилти сказал, что неудивительно слышать, что производители крупного рогатого скота США призывают к запрету бразильской говядины.

«То, что Китай до сих пор не принимает ничего нового [beef] Вполне вероятно, что бразильские продукты еще больше подтвердят это желание запретить в Северной Америке ».

Блок замороженных отрубов говядины на плиточной поверхности
Если США запретят бразильскую говядину, последуют ли этому примеру другие страны?(поставлен)

Он сказал, что, если Соединенные Штаты запретят бразильскую говядину, это будет иметь огромные последствия для мировой торговли говядиной.

«Эффект заключался не в том, что Америка больше не импортировала 60 000 тонн. [of beef] Из Бразилии, но это знак того, что запрет США даст шанс остальному миру «.

«Если Министерство сельского хозяйства США скажет, что нам не нужно ваше мясо, и мы хотим проверить ваши системы, я думаю, мы увидим, что ряд других стран по всему миру также запретит бразильскую говядину».

За комментариями обратились в Бразильскую ассоциацию экспортеров говядины.

READ  Священнику из Индонезии предъявлено обвинение в том, что он использовал благотворительный фонд для переправки денег террористической группе во время взрыва на Бали.