18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Проникающая инфекция и дельта-вариант: что нужно знать

«Длинный ковид» – это группа плохо изученных симптомов, которые могут поражать людей в течение нескольких месяцев после того, как прошла активная инфекция. Акико Ивасаки, иммунолог из Йельского университета, сказала, что, хотя эти симптомы со временем исчезают у многих пациентов, «есть группа людей с хронической болезнью Ковид, которые вообще не смогли вылечиться».

Только два небольших исследования изучали распространенность или тяжесть длительного заболевания COVID-19 после заражения. Некоторые эксперты говорят, что это бывает редко, потому что проникающие инфекции вначале редки и непродолжительны.

в одной Учеба в ИзраилеОколо семи из 36 человек с суперинфекцией сохранялись симптомы в течение более шести недель. И в Опрос выживших после COVID-1924 из 44 человек с симптоматической проникающей инфекцией сообщили об остаточных проблемах.

«Нам действительно нужно более широкое национальное или даже международное исследование», – сказал д-р Ивасаки.

Если вы подверглись беспрецедентной инфекции относительно невредимым, вы, вероятно, уйдете с более надежной защитой от вариантов. Исследователи говорят, что инфекция, по сути, действует как ракета-носитель, повышая способность вашей иммунной системы распознавать вирус и бороться с ним.

Исследования показали, что когда люди, выздоравливающие от Covid-19, получают разовую дозу вакцины, они Уровень антител стремительно растет. «Я ожидал, что подобное произойдет, когда у вас возникнет прорывная инфекция», – сказал д-р Ивасаки.

Вакцины обучают иммунную систему распознавать часть исходного вируса – стратегия, которая может сделать нас уязвимыми для будущих вариантов. Но доктор Мина сказала, что каждое воздействие расширяет иммунный репертуар.

В конечном итоге, благодаря бустерным инъекциям или повторному заражению, наши тела получат достаточно вирусного образования, чтобы противодействовать копиям с новыми мутациями, сказал он, добавив, «но мы еще не достигли этого».

READ  Хотите снизить риск депрессии двузначными числами? проснулся час назад