17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Пропавший бурый медведь в Японии ранил четырех человек, штурмовал военную базу и задержал полеты, прежде чем был застрелен

Дикий бурый медведь ранил четырех человек, проник в военный лагерь и прервал полеты в аэропорту города на севере Японии, прежде чем был убит властями.

Медведь был замечен бродящим по улицам Саппоро рано утром в пятницу, что привело к ряду звонков в полицию.

В течение следующих восьми часов полиция префектуры Хоккайдо сообщила, что медведь ранил женщину 80 лет, мужчину 70 лет и мужчину 40 лет, прежде чем напасть на солдата.

Полиция сообщила, что состояние раненого неизвестно, но газета Asahi сообщила, что мужчина в возрасте сорока лет получил серьезные травмы груди, спины и конечностей после того, как медведь порезал его во время прогулки по улице.

Телевизионные кадры показывают, как медведь бродит по улице Саппоро.

После того, как его погнала машина, он пересек оживленную дорогу и направился к лагерю Окадама ГСДФ.

Медведь сбросил у ворот солдата в форме.

По данным Минобороны, солдат получил травмы груди и живота, однако его травмы не представляли опасности для жизни.

Затем медведь пробежал через лагерь и пробрался на взлетно-посадочную полосу в ближайшем аэропорту, в результате чего несколько рейсов были остановлены.

Затем медведь убежал в лес, где его и застрелили охотники.

Тошихиро Хамада, чиновник из Департамента окружающей среды города Саппоро, сказал, что присутствие медведя в городе было неожиданностью, и что официальные лица выясняют, как животное попало в город.

Бурые медведи бродят в основном в лесах Хоккайдо, но эксперты говорят, что их все чаще замечают в густонаселенных районах в поисках пропитания, особенно летом.

AP

READ  Министр обороны США пригласил Китай с первым визитом в Юго-Восточную Азию