29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Пропавший российский генерал Сергей Суровикин вновь появился в Москве на непроверенной фотографии.

Пропавший российский генерал Сергей Суровикин вновь появился в Москве на непроверенной фотографии.

На недатированной фотографии изображена пара, которая, по всей видимости, является российским генералом Сергеем Суровикиным и его женой Анной в неизвестном месте, опубликованная в понедельник (через Reuters).

Появилось новое изображение дисплея Русский Генерал Сергей Суровикин, не появлявшийся на публике со времен А.А. Краткий мятеж группы наемников Вагнера в июне.Его разместил в понедельник в социальных сетях известный российский медийный деятель.

«Генерал Сергей Суровикин отсутствовал. Жив, здоров, дома, с семьей, в Москва. «Фото сделано сегодня», — написала Ксения Собчак в комментарии к фото в Telegram.

Фотография, на которой мужчина в темных очках и шляпе идет рядом с женщиной, похожей на Анну, жену Суровикина, еще не проверена.

Во втором репортаже, опубликованном известным российским журналистом-фрилансером Алексеем Венедиктовым на своем Telegram-канале, говорится: «Генерал Суровикин находится дома с семьей. Он в отпуске и доступен Министерству обороны».

Но господин Венедиктов не предоставил никаких графических подтверждений.

Различные СМИ сообщали, что Суровикин впал в немилость Кремля после неудавшегося мятежа. Вагнер в июне, и что его расследуют на предмет возможного соучастия.

В прошлом месяце РИА сообщило, что он был отстранен от должности главнокомандующего ВВС и его временно занял его заместитель Виктор Азтлов.

Суровикин, получивший прозвище «Генерал Армагеддон» во время военного вмешательства России в сирийскую гражданскую войну, некоторое время руководил военными усилиями Москвы на Украине, а затем в январе передал эту роль генералу Валерию Герасимову, начальнику Генерального штаба.

Российские военные обозреватели считали Суровикина сильной и способной фигурой.

Покойный руководитель Вагнера Евгений Пригожин, который возглавил Июньское восстание и погиб в авиакатастрофе в прошлом месяце, Он резко критиковал российское оборонное ведомство, но хвалил Суровикина как «человека, который не боится ответственности».

READ  Потребительские цены в России выросли перед ожидаемым повышением процентной ставки