7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Пропуск приема пищи может быть намного хуже, чем мы думали: ScienceAlert

В суете и суете современного существования очень легко пропустить пару приемов пищи. Вы можете даже Делай это намеренно. Новое исследование предполагает, что отказ от одного из стандартных трех приемов пищи в день может иметь серьезные недостатки.

В исследовании 24 011 взрослых в Соединенных Штатах старше 40 лет употребление только одного приема пищи в день было связано с более высоким риском смертности в целом. Пропуск завтрака был связан с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), в то время как пропуск обеда или ужина был связан с повышенным риском смертности от всех причин, включая более высокий риск ССЗ.

Была даже проблема для тех, кто ел все три приема пищи, но ел их слишком близко друг к другу. Два приема пищи с интервалом в 4,5 часа также были связаны с повышенным риском смерти от всех причин.

Хотя исследование, кажется, усложняет сообщения, которые предполагают Интервальное голодание может быть полезным для васДанные подчеркивают важность регулярных остановок для дозаправки организма.

Наше исследование показало, что люди, которые едят только один раз в день, чаще умирают, чем те, кто ест больше. говорит эпидемиолог Янбо Сунь из Университета Теннесси.

«Основываясь на этих результатах, мы рекомендуем есть как минимум два-три приема пищи в течение дня».

Около 30 процентов участников исследования регулярно ели менее трех раз в день. Согласно данным, те, кто был моложе, мужчины, чернокожие неиспаноязычного происхождения, с более низким уровнем образования и более низким семейным доходом, чаще пропускали приемы пищи.

Пропуск приема пищи также был более распространен среди тех, кто больше курил, пил больше алкоголя, испытывал нехватку продовольствия, ел менее питательную пищу, больше перекусывал и в целом потреблял меньше энергии.

READ  Квадратный метеоритный дождь стартует в новом 2022 году

Это исследование недостаточно всестороннее, чтобы определить, действительно ли пропуск приема пищи вызывает преждевременную смерть, хотя бы потому, что существует связь, которая заслуживает дальнейшего изучения. Возможно, здесь задействованы и другие факторы, влияющие как на привычки в еде, так и на риск смертности.

Тем не менее, исследовательская группа скорректировала свои результаты, чтобы учесть различия в нескольких факторах питания и образа жизни, включая курение, употребление алкоголя, уровни физической активности, потребление энергии, качество диеты и отсутствие продовольственной безопасности, и связь все еще существовала.

Наши выводы основаны на наблюдениях из общедоступных данных и не указывают на причинно-следственную связь. говорит эпидемиолог Вэй Бао из Университета Айовы. «Однако то, что мы наблюдали, имеет смысл в метаболизме».

Это «метаболическое ощущение» относится к тому, как пропуск определенных приемов пищи через определенные промежутки времени обычно приводит к потреблению большего количества энергии за один раз. Это может вызвать дисбаланс в том, как наш организм регулирует глюкозу, и вызвать ухудшение метаболической системы.

Последняя статистика Предполагается, что около 59 процентов мужчин и около 63 процентов женщин в Соединенных Штатах правильно питаются три раза в день. Это большая часть населения, которая может подвергнуть себя риску, пропустив завтрак, обед и ужин.

Конечно, для этого есть множество причин — рабочие часы, нехватка времени, бедность, различные диеты, подходы к голоданию, — но команда, проводящая исследование, надеется, что это будет способствовать дальнейшему анализу важности регулярного питания.

«Наше исследование способствует получению столь необходимых данных о взаимосвязи между пищевым поведением и смертностью в контексте времени приема пищи и продолжительности ежедневного приема пищи. [meal] Период,» Бао говорит.

Исследование опубликовано в Журнал Академии питания и диетологии.