26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Пророссийские силы, похоже, используют мотоциклы, чтобы обойти украинские дроны в быстрой атаке.

Пророссийские силы, похоже, используют мотоциклы, чтобы обойти украинские дроны в быстрой атаке.

Донецкие и луганские ополченцы получают внедорожники в Ростовской области, Россия, 4 ноября 2022 года.
Reuters/Сергей Пивоваров

  • Пророссийские солдаты-сепаратисты, судя по всему, атаковали украинские позиции на мотоциклах.
  • Видео опубликовал поддерживаемый Россией батальон из самопровозглашенной Луганской Народной Республики.
  • Российским силам пришлось искать все более инновационные способы отражения ударов украинских дронов.

Пророссийские солдаты сепаратистского ополчения опубликовали в социальных сетях кадры, на которых видно, как они атакуют украинские позиции на быстрых мотоциклах.

Судя по всему, маневр провели силы ополчения. Батальон «Заря» в Луганской области.. В нем подчеркивается адаптация российских сил к постоянным вызовам и угрозам, исходящим от украинских беспилотников с видом от первого лица (FPV).

На видео видно, как несколько солдат на мотоциклах едут по пересеченной местности по всей стране. Согласно сообщению, российская атака оказалась успешной.

Business Insider не смог самостоятельно проверить место и время съемки.

Использование мотоциклов, не обеспечивающих защиту водителей, может быть очень рискованным. В ходе инцидента, произошедшего в конце прошлого года, российские силы ПВО атаковали ездивших на мотоциклах в районе Крынок Херсонской области Украины. Их выследили и убили (Видео забастовки включает графические изображения) Украинским дроном, начиненным взрывчаткой, вид от первого лица.

А вот прокремлевский российский военный корреспондент Александр Сладков Он написал в телеграмме Это новейшее мотоциклетное предложение сделает мотоцикл «самым популярным средством передвижения» для российских Вооруженных Сил на передовой в ближайшие месяцы.

В целом, это видео следует за более широкой попыткой российских сил противостоять растущему использованию дронов украинскими солдатами и увеличить скорость и мобильность, чтобы украинским дронам было сложнее нацеливаться на них. По данным оборонного интернет-журнала Army Recognition.

READ  Грузоотправители скрывают поставки, расплачиваясь китайскими юанями

Сейчас, на третьем году крупномасштабного вторжения России, FPV-дроны повсеместно используются на поле боя. Многие из этих дронов способны нести несколько фунтов взрывчатки.

Скриншот из видео
Телеграмма батальона «Зария»

Российским силам пришлось искать все более изобретательные способы уклоняться от ударов, одновременно нанося удары по украинским позициям.

В марте в социальных сетях были опубликованы видеоролики, показывающие, как Россия использует открытые автомобили типа гольф-каров вблизи линии фронта на Украине.

В одном из видеороликов была показана российская бронеколонна, включающая Несколько вездеходов Desertcross 1000-3, Журнал Forbes сообщил, что украинские силы атаковали украинские позиции в Донецкой области.

По данным Forbes, эти машины использовались для перевозки пехоты на передовую, и на видео видно, как в них попали снаряды и взрывчатка, сброшенные с дронов.

Видео заканчивается кадрами кабриолетов, врезавшихся в грязь.

В сообщениях говорилось, что перед этим российские военные использовали квадроциклы для нападения на украинские позиции.

Украинские солдаты на передовой возле села Роботин Он рассказал CNN Российские силы использовали четырехколесные транспортные средства для нападения на украинские позиции в ночное время, обычно с тремя или четырьмя солдатами на каждом мотоцикле.