26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Пророссийские чиновники хотят, чтобы в Леванте голосовали подростки: Украина

Пророссийские чиновники хотят, чтобы в Леванте голосовали подростки: Украина
  • Пророссийские сепаратисты в четырех оккупированных областях Украины начали в пятницу «фиктивный референдум».
  • Служба безопасности Украины заявила, что российские агенты хотели, чтобы голосовали подростки в возрасте от 13 лет.
  • Голоса о том, должны ли регионы присоединяться к России, подверглись критике со стороны Украины и Запада.

Службы безопасности Украины заявили, что пророссийские чиновники, проводящие незаконные референдумы на оккупированной территории Украины, планируют побудить «несовершеннолетних» голосовать, чтобы создать видимость их расширенного участия.

С пятницы до начала следующей недели поддерживаемые Москвой сепаратисты в четырех оккупированных областях восточной и южной Украины — Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской — проводят референдумы о присоединении к России.

В оккупированной Донецкой области на востоке Украины пророссийские чиновники планируют включить подростков в возрасте от 13 до 17 лет в процесс голосования на «фиктивном референдуме», в котором в четверг приняла участие служба безопасности Украины, или СБУ. утверждение. Ссылаясь на перехваченные документы, в СБУ заявили, что «несовершеннолетние» будут сопровождать своих родителей, опекунов или представителей детского дома на избирательные участки.

СБУ заявила, что это позволит российским доверенным лицам создать более широкую базу избирателей и «усилить контроль» за явкой избирателей.

За счет «малых избирателей» оккупанты пытаются искусственно увеличить катастрофическую нехватку «голосов», чтобы узаконить фейк [referendum]СБУ заявила, добавив, что российские агенты планируют привлечь семьи, которые зарегистрировались для голосования в Донецке, но теперь живут в России, чтобы они могли «сфальсифицировать результаты».

Когда в пятницу началось голосование, российские солдаты и их доверенные лица стояли на страже вокруг избирательных участков, в то время как украинцы голосовали и даже появлялись в домах людей, согласно отчету ООН. Нью-Йорк Таймс. Си-эн-эн один Отчет Он сказал, что некоторые жители проигнорировали призыв голосовать, а других заставили голосовать.

READ  Цены на газ приближаются к рекордному пику из-за проблем с поставками из России - экономика - война на Украине

Украинские и западные официальные лица широко раскритиковали референдумы как незаконные и заявили, что результаты любого голосования никогда не будут признаны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: «Высокие референдумы не имеют легитимности и не меняют характер агрессивной войны России против Украины. Это дальнейшая эскалация путинской войны». Он сказал ранее, на этой неделе.

Во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в среду президент Джо Байден заявил, что «фиктивный референдум с целью попытки аннексировать части Украины» является «очень серьезным нарушением Устава ООН».

Министерство обороны Великобритании подписчик В обновленной разведывательной информации он сказал, что голосование «вероятно было мотивировано опасениями неминуемого нападения Украины и ожиданием большей безопасности после того, как она официально станет частью России».

Объявление о референдуме ранее на этой неделе было сделано после нескольких недель украинских наступлений на восточном и южном фронтах войны, включая контратаку в северо-восточном районе Харькова, в результате которой восточноевропейская страна освободила тысячи квадратных миль земли, которая была был в Пред. под российской оккупацией.

В ответ на неудачи на поле боя президент России Владимир Путин в среду объявил о частичной военной мобилизации резервистов своей страны — шаг, который, по мнению западных официальных лиц и военных исследователей, вряд ли окажет ощутимое влияние на семимесячный конфликт. .